• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新动态

香港贸发局上海举办“时尚香港”时装秀 展现独特风格与创意(附图 / 由香港贸发局发布)

2010年5月5日– 香港贸易发展局 (香港贸发局) 将于5月14日应邀在上海举行“时尚香港”时装表演,展示三位香港优秀的时装设计师 – 张路路 (Lu Lu Cheung)、伍均琪 (Hidy Ng)及刘志华 (Henry Lau) 的最新秋冬系列,把香港大都会的时尚气息带到上海。

香港贸易发展局 (香港贸发局) 获上海国际服装文化节及上海时装周组委会邀请,作为香港服装时尚行业之代表,组织“时尚香港”时装表演。该表演为2010上海国际服装文化节及上海时装周世博特别呈现 – 亚洲时尚绽放系列活动之一,将于5月14日在有“亚洲第一秀场”美誉的上海国际时尚中心举行。香港特区政府财政司司长曾俊华将出席是项表演及表演前的交流酒会,担任主礼嘉宾。该表演及交流酒会均属香港特区参与2010年上海世博会节目。

香港是中西文化的交汇点、亚洲的设计中心,汇聚世界各地最新、最潮的时尚资讯。香港的设计人才辈出,创作出风格独特的作品,多次获得国际性奖项嘉许。上海世博期间,香港特区将举办一连串的展览会、研讨会和表演活动,推广香港设计和品牌。率先登场的“时尚香港”时装表演,将展示三位香港时装设计师的独特风格和创意。

“时尚香港”时装表演中,设计师张路路将展示以火山爆发触发其灵感的系列,色彩以灰蓝、火红、带灰的金和黑为主,布料包括羊毛、茄士咩、丝、棉等多种天然衣料。线条和造型蕴含大自然的元素,令人想起流动的熔岩、坚硬的岩石和灰蒙蒙的景象,衬托出现代都市女性的刚柔并重、自信和神秘感。

伍均琪将在时装秀中展示以“今夜星光灿烂”为主题的系列,演绎在香港这个繁华大都会里,名媛淑女在工作时和不同场合中的百变形象,最后步入教堂踏上人生另一舞台,开始新的一页,就像香港回归祖国后踏上新台阶一样。整个系列共有15套服装,以三套时尚婚纱作为压轴。三款婚纱打破传统,主要选用名贵法国厘士、北欧皮草及真丝,再加上精致钉珠制作而成,颜色以深炭灰、暖柔的中灰、暖白的自然颜色为主,并以芥黄色作highlight。

设计师刘志华的系列以“Frozen Beauty” (冷却了的美)为主题,灵感来自入夜后香港的中环,因为中环到处都是玻璃幕墙大厦,散发冰冷的美感。系列以女士们的晚装为主,颜色采用黑色和其他较深的颜色,衬托着闪烁和反光的配件,描绘香港七彩灿烂的夜生活。香港贸发局除邀请张路路、伍均琪及刘志华参与时装表演外,更特别安排香港著名国际模特儿Rosemary倾力演出。本次时装秀由香港国际舞台导演及时装表演公司APAX Group制作,配合一出由香港著名摄影师夏永康的制作公司LA LA Studio拍摄约十分钟电影,将香港独特的文化、潮流与时装秀融合,为观众带来视觉和听觉上的新刺激。

设计师介绍 –

张路路
1996 年,张路路推出以“LU LU CHEUNG”为名的时装系列,出口到欧洲、日本、美国、澳洲、台湾地区及新加坡等地。

张氏的设计以富时代感的职业女性为对象,喜用以天然纤维为基本的优质衣料如羊绒、毛呢、丝、棉、麻或混以尼龙、金属以高科技设计制造的面料。颜色一贯用基本色素为主,线条流畅柔合,裁剪合度、细致。她的时装款式以简洁、清雅见称。

张氏于“第廿七届香港秋冬时装节”中,赢得由国际时装编辑选出的“设计廊时装汇演”之“最佳香港服装系列奖”。

伍均琪
伍均琪于 1994 年1 月获得香港时装节针织组别的“国际时装编辑最佳系列大奖”(International Fashion Editors Best Collection Award),2002 年7 月再下一城,在香港时装节期间举行的“香港新系列时装创作大奖”中夺得“全场总冠军大奖”(Overall Winner Award) 及“最具创意大奖”(Award for Creativity),再次肯定她在时装创作上的卓越成就。

伍均琪首个时装系列 Hidy NG 于2003 年在美国纽约正式面世,设计揉合现代都市的成熟触觉与柔和的女性特质,吸引了欧美时尚女性注意。Hidy 于2009 年在法国巴黎推出全新围巾及手套配饰系列,并获世界各地买家垂青,当中包括美国比华利山MAXFIELD、杜拜BLOOMINGDALES 以及迈阿密、纽约、哥本哈根、苏黎世、伦敦、新加坡、台北、汉城、东京等地多个高级百货公司及著名时装店。 Hidy NG 最新配饰系列现于香港及北京THE SWANK 有售, 而 Hidy NG 最新时装系列亦于香港HARVEY NICHOLS 有售。

刘志华
刘志华毕业于香港理工大学时装设计学院,毕业后建立了自己的品牌 SPY Henry Lau,并在香港开设各具特色之设计师专卖店,曾获选为2007 年度十大杰出设计师,现时担任自己开设公司的创作总监,从事零售及个人化之订造服务,亦为艺人如周杰伦、李克勤、何韵诗、周慧敏等担任服装设计和形象指导。

他设立了以个人为名之SPY Henry Lau 品牌。SPY 是很简单的一个英文生字,但意思却很复杂,它给予人一种很神秘的感觉。因为你永远不知道你旁边那位是否SPY(间谍),又不知道SPY 会在什么情况下出现。用SPY 这个生字是要在观众面前保持神秘感,因为观众都猜不到Henry 下一季会作什么尝试和如何在舞台上呈现他的故事,他带给观众的永远都是新鲜的感觉。

SPY 除了4 间各具特色的专卖店外,货品也会分销到内地、台湾、日本、俄罗斯,欧洲、加拿大、澳洲及中东等国家,而且有超过20 多家时装公司在世界各地设有专柜发售“SPY HenryLau”之产品。最近Henry 更计划把系列放在网上以供订购,风行全球!

传媒查询:
传媒如有查询,请与香港贸发局传媒及公共事务部联络:
陈静雯
电话:(852) 2584 4537
电邮:katherine.cm.chan@hktdc.org

香港贸易发展局简介
香港贸易发展局(简称“香港贸发局”)自1966 年成立以来,一直协助香港的贸易商、制造商和服务业者,向全球推广他们的业务。香港贸发局在世界各地设立了40 多个办事处,其中11 个在中国内地,致力促进香港作为联系内地,以至亚洲的商贸平台。香港贸发局亦举办贸易展览会和商贸访问团,帮助企业把握香港和内地的商机;并透过商贸刊物、研究报告和网上管道,提供商贸资讯。有关香港贸发局的其他资料,请浏览www.hktdc.com