• RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中国2010年上海世博会官方网站 香港政府一站通 香港品牌形象
Upcoming Events

「亚洲时尚绽放」2010上海服装周

2010年5月14日 – 香港贸易发展局 (香港贸发局) 在有“亚洲第一秀场”美誉的上海国际时尚中心举行“时尚香港”时装表演。三位香港优秀的时装设计师 – 张路路 (Lu Lu Cheung)、伍均琪 (Hidy Ng)及刘志华 (Henry Lau)逐一展出最新秋冬系列,把香港大都会的时尚气息带到上海。

香港贸易发展局 (香港贸发局) 获上海国际服装文化节及上海时装周组委会邀请,作为香港服装时尚行业之代表,组织“时尚香港”时装表演。该表演为2010上海国际服装文化节及上海时装周世博特别呈现 – 亚洲时尚绽放系列活动之一。香港特区政府财政司司长曾俊华亲临上海观赏表演,该表演为香港特区参与2010年上海世博会节目之一。

上海世博期间,香港特区于上海举办一连串的展览会、研讨会和表演活动,推广香港设计精英和优质品牌,其中包括由香港设计中心主办的“香港:创意生态 – 商机、生活、创意”设计展览,于5月15日至10月31日举行。活动包括一系列展览、座谈会、文化交流,向世界各地参观者展现香港设计师的创意、优势、多元文化及企业家精神。

此外,10月15至19日,香港贸易发展局在上海南京东路世纪广场举办“时尚香港”推广活动,展示及销售香港的优质品牌系列。现场还会展出时装世界精英大奖(Fashion Talent World Awards)的得奖作品,及举办富有香港特色的表演节目。

香港时装设计师协会亦将在10月份,举办以“香港.时装视野”为主题的时装发布会,还有“时装.经典”与“时装.电影”的主体展览,展出数十套服装,以反映香港从60代至今的时装设计发展史。

传媒查询:
传媒如有查询,请与香港贸发局传媒及公共事务部联络:
陈静雯
电话:(852) 2584 4537
电邮:katherine.cm.chan@hktdc.org

香港贸易发展局简介
香港贸易发展局(简称“香港贸发局”)自1966年成立以来,一直协助香港的贸易商、制造商和服务业者,向全球推广他们的业务。香港贸发局在世界各地设立了40多个办事处,其中11个在中国内地,致力促进香港作为联系内地,以至亚洲的商贸平台。香港贸发局亦举办贸易展览会和商贸访问团,帮助企业把握香港和内地的商机;并透过商贸刊物、研究报告和网上管道,提供商贸资讯。有关香港贸发局的其他资料,请浏览www.hktdc.com

news photo player