• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
我們的連繫

來看看香港怎樣與大自然緊密連系,看看城市建筑怎樣與綠水青山交錯融合,鑲嵌出世界數一數二的都市懾人風光,並保留著郊野讓人流連、珍愛的寶貴資源。

濕地公園

香港國際濕地公園毗鄰國際知名的候鳥保護區 ―― 米埔后海灣拉姆薩爾濕地,佔地60公頃,是全球最大的濕地公園,內有面積達一萬平方米的訪客中心。公園鄰近天水圍新市鎮,突顯香港市區緊靠大自然,二者在可持續發展下並存。

大潭水塘

香港有很多高樓大廈,但訪客會驚喜地發現,景色怡人的郊野公園和遠足路徑,距離市中心僅咫尺之遙。位於香港島的大潭水塘滌除繁囂,有縱橫交錯的遠足徑,讓愛好尋幽探勝者盡享山林之樂。

山景

香港土地面積1 100平方公裡,其中約70%為郊野,郊野公園約佔土地總面積的40%。這些「綠肺」是香港的寶貴保育和康樂財產,當中包括起伏的山巒、風水林、濕地、怡人的沙灘及風光如畫的海岸。香港的動植物亦品種繁多。

鷗

白鷺和紅嘴鷗是米埔自然保護區的常客。

蝴蝶

香港郊區可看到不少幻紫斑蝶(上兩隻)和虎斑蝶(下)。

洋紫荊花

洋紫荊花又名香港蘭,遍布香港各公園、花園和路旁的美化市容地帶,也被採到用香港區徽上。

綠海龜

南丫島深灣海灘是本港唯一可以見到瀕危的綠海龜定期產卵的地方。

樹蛙

盧氏小樹蛙是香港特有物種,列為受保護生物。