• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
我們在香港館的經驗

來看看香港和全球的緊密連系,看香港怎樣憑著這緊密連系,成為亞洲東部和東南部的經濟活動樞紐。

香香港館 ── 香港館標誌

香港館 ── 香港館標誌

香港館入口獨特紅色標誌,採用了著名設計師陳超宏專門為香港館設計的獨特字體。

news photo player
輪候區 ── 香港地區和聲音

輪候區 ── 香港地區和聲音

訪客會聽到香港日常的不同聲音,由港鐵列車關門的「嘟嘟嘟」聲,以至舞獅的鑼鼓聲和茶樓的叫賣點心聲。

輪候區的牆壁主要展示香港多種地標和人物面貌。與這些灰色靜態圖像形成對比的是四個液晶體/等離子屏幕展示出香港色彩繽紛的各區風貌和景點,印證香港是美食城市、節慶城市、連繫城市。

player
開心照相館

開心照相館

訪客可以從三組香港景物中挑選一種作背景自行拍照,三組景物為香港電車、海鮮酒家、粵劇造型。訪客可利用屏幕上的鍵盤,把照片以電郵發送。

與全球連繫

與全球連繫

首個展區按戲院大堂風格設計,展示香港連繫全球和國家的種種資料。一套兩分鐘的錄像和特別展板,扼要介紹香港的機場、港口、鐵路網和公路基礎設施。

「無限城市 ── 香港」三維電影

「無限城市 ── 香港」三維電影

以最新三維技術製作的電影,向訪客介紹香港這個充滿創意和對比的多採多姿活力大都會。

影片由著名製作公司天極數碼有限公司執導,故事概念和電腦效果則由獲獎的三維電影製作公司萬寬電腦藝術設計有限公司負責。

player
更多 >