• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
連系:意念、資訊和多元

來看看香港怎樣把自由流通的創意、資訊、新聞、意見、資金和人流連繫起來,打造出全球最自由的經濟體系,成為自由、開放及包容的城市,融匯東西,與地球村無縫連接。


連接坡道

訪客可循一列坡道離開三維電影區前往香港館中層。訪客在第一個坡道會看到一套錄影,瞭解香港多采多姿的演藝和創意工業。

往上走,右邊墻上會展現出巨大的畫面:一見難忘的香港城市天際綫。

player

首層展覽區

首層展覽區懸掛一個奪目的照明藝術裝置,由職業訓練局轄下香港知專設計學院的師生共同設計。作品把濕貨市場常見、價值廉宜的紅色塑膠燈罩加工形成美麗的光影作品,影像在首層展覽區的牆壁和天花鏡面的多重反射下,映照出無盡光影。

news photo


鏡廊

進入中層之前,會經過一條鏡廊,訪客的圖像會在鏡廊裏無限反射。地面燈光會互動變化,讓每位訪客不僅與香港館相連,還與其他訪客相連。


中層

中層展覽區有極高的天花和玻璃幕墻,象徵著香港開放、透明;意念、資訊連系不受阻隔;社會多元共融。四根玻璃柱展示香港不同的創意範疇。

player

觀景台

一條架空的人行道把訪客由中層帶到頂層。訪客在這裏可以見到在香港生活和工作的人士和不同訪港人士的肖像。這裏展出的照片和錄像是香港品牌注入新動力計劃的一部分。

更多 >