• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

三萬六千多名訪客參觀香港參博專題展覽(附圖)

「香港參與中國2010年上海世博會專題展覽」在上海舉行兩周期間,共吸引了超過三萬六千位來自國內及海外的遊人參觀。

展覽在上海香港新世界大廈的上海世博會展示中心舉行。在香港展覽期間,該展示中心接待了第一百萬名參觀者,該參觀者來自日本。

駐上海經濟貿易辦事處主任陳子敬今日(七月十六日)表示,參觀者都很高興有機會優先認識香港將在這項舉世期待的盛事中的參展內容。上海世博會將於二○一○年五月一日至十月三十一日舉行。

他說:「參觀者反應非常積極,他們都熱切期待在世博會期間參觀香港館。我們相信,香港館將可為訪客完美展現香港參博的主題──內通外連及創意無限。」

以「無限城市──香港」為主題的香港館採用現代化設計,中層為巨大而透明的空間,讓觀眾感受到香港是個現代化、開放自由、高度透明的社會。

是次展覽由香港特別行政區政府和上海世博會事務協調局合辦,在七月一日至十四日期間舉行。展覽除介紹香港館外,也介紹了香港參展「城市最佳實踐區」的主題──「智能卡、智能城市、智能生活」。

此項為期兩周的展覽還包括在地下一層中庭舉行、宣傳香港的海報展,內容主要介紹香港參博的主題,包括香港與國內和世界在硬件與軟件方面的聯繫、香港與大自然的聯繫與及聯繫過去與未來等。部分展板並介紹香港如何聯繫多元社會、意念、創意及科技。

這次海報展覽得到了香港新世界中國地產有限公司、香港中國旅行社有限公司、上海易播市場行銷策劃有限公司、香港孫方中小學及少青步操樂團的大力支持和贊助。