• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

立法會議員參觀上海世博會香港館(附圖/短片)

由四十二名立法會議員組成的訪問團今早(五月九日)在主席曾鈺成帶領下,參觀了中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)的香港館。

進入香港館參觀前,訪問團在位於中國館西南側的香港館前拍照留念。

在政制及內地事務局常任秘書長羅智光和香港世博事務辦公室主任陳子敬介紹下,議員參觀了香港館內三層分別以「與全球連繫」,「連繫.意念.資訊.多元」,以及「連繫.大自然」為主題的展覽。

議員對三維電影及多項展覽內容感到興趣,特別是「綠色生活在香港」展覽,「香港預見」遊戲和互動裝置。

羅智光在午宴上說:「我們的工作人員在這幾個月已經日以繼夜工作,過往十多天更加沒有停下來,我想大家今天在看香港館,以及明天在『城市最佳實踐區』香港展覽的時候,都會看到工作人員精神奕奕,士氣高揚。」

「我很有信心在未來我們會繼續用這種香港精神,招待來自世界各地的觀眾。」

「除了香港館和『城市最佳實踐區』展覽,香港參博還有其他活動,包括邀請香港文化團體到上海,表演二十多項,超過七十場的演出。」

羅智光其後與曾鈺成交換紀念品。羅智光送贈香港館水晶模型擺設予議員留念。

每位議員並獲得以香港參博為題的特別紀念郵票和錄像光碟,香港參博節目及活動指南與小冊子,文化活動節目簡介和環保袋作為紀念品。

訪問團明日(五月十日)將會前往位於浦西園區,以「智能卡.智能城市.智能生活」為主題的「城市最佳實踐區」香港展覽參觀。

香港特區政府獲立法會撥款3.46億元籌辦參博活動,其中1.45億元用以設計和興建香港館,其餘2.01億元撥作運營和舉辦活動,包括「城市最佳實踐區」展覽。

在上海世博會舉行的六個月期間,香港館內將舉辦六個不同主題的展覽。