• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港貿發局上海舉辦「時尚香港」時裝秀 (由香港貿發局發佈)
張路路、伍均琪、劉志華展示香港設計非凡實力
- 香港特區參與2010年上海世博會節目之一

2010年5月14日 – 香港貿易發展局 (香港貿發局) 今天在有「亞洲第一秀場」美譽的上海國際時尚中心舉行「時尚香港」時裝表演。三位香港優秀的時裝設計師 – 張路路 (Lu Lu Cheung)、伍均琪 (Hidy Ng)及劉志華 (Henry Lau)逐一展出最新秋冬系列,把香港大都會的時尚氣息帶到上海。

香港貿易發展局 (香港貿發局) 獲上海國際服裝文化節及上海時裝周組委會邀請,作為香港服裝時尚行業之代表,組織「時尚香港」時裝表演。該表演為2010上海國際服裝文化節及上海時裝周世博特別呈現 – 亞洲時尚綻放系列活動之一。香港特區政府財政司司長曾俊華親臨上海觀賞表演,該表演為香港特區參與2010年上海世博會節目之一。

上海世博期間,香港特區將於上海舉辦一連串的展覽會、研討會和表演活動,推廣香港設計精英和優質品牌,其中包括由香港設計中心主辦的「香港:創意生態 – 商機、生活、創意」設計展覽,將於明天(5月15日)至10月31日舉行。活動包括一系列展覽、座談會、文化交流,向世界各地參觀者展現香港設計師的創意、優勢、多元文化及企業家精神。

此外,10月15至19日,香港貿易發展局將在上海南京東路世紀廣場舉辦「時尚香港」推廣活動,展示及銷售香港的優質品牌系列。現場還會展出時裝世界精英大獎(Fashion Talent World Awards)的得獎作品,及舉辦富有香港特色的表演節目。

香港時裝設計師協會亦將在10月份,舉辦以「香港.時裝視野」為主題的時裝發佈會,還有「時裝.經典」與「時裝.電影」的主體展覽,展出數十套服裝,以反映香港從60代至今的時裝設計發展史。

傳媒查詢:
傳媒如有查詢,請與香港貿發局傳媒及公共事務部聯絡:
陳靜雯
電話:(852) 2584 4537
電郵:katherine.cm.chan@hktdc.org

香港貿易發展局簡介
香港貿易發展局(簡稱「香港貿發局」)自1966年成立以來,一直協助香港的貿易商、製造商和服務業者,向全球推廣他們的業務。香港貿發局在世界各地設立了40多個辦事處,其中11個在中國內地,致力促進香港作為聯繫內地,以至亞洲的商貿平台。香港貿發局亦舉辦貿易展覽會和商貿訪問團,幫助企業把握香港和內地的商機;並透過商貿刊物、研究報告和網上管道,提供商貿資訊。有關香港貿發局的其他資料,請瀏覽www.hktdc.com