• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

財政司司長參觀上海當代藝術館(附圖/短片)

財政司司長曾俊華(五月十六日)結束訪問上海轉赴哈爾濱前,參觀了上海當代藝術館。

上海當代藝術館主席兼館長龔明光在場迎迓,並向曾俊華介紹館內展示的當代藝術品。

上海當代藝術館是香港參與中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)的黃金贊助商之一。除了上海當代藝術館外,目前還有另外26家機構以現金、實物或其他方式贊助香港參博,總額超過港幣3,800萬元。

在六月十二日,舞蹈表演項目「藝.遊.雙城」將會在上海當代藝術館舉行;而在十月十五日至十一月十二日期間,該館將展出《承傳與創造 — 藝術 對 藝術》展覽。舞蹈表演和展覽都是香港參博期間舉辦的活動。

「藝.遊.雙城」是取材自上海當代藝術館建築美態及其優美環境的一系列環境舞蹈,由香港演藝學院舞蹈學院學生創作。

另一外面,《承傳與創造 — 藝術 對 藝術》展覽將揭示當代藝術在不同媒體的價值與特點,反映香港的各項特質,預視香港的未來。展覽將展出多位香港當代藝術家的作品。

曾俊華下午出發前往哈爾濱,繼續黑龍江省及俄羅斯符拉迪沃斯托克市(海參威)的訪問行程。

上海世博會期間,香港將舉行超過五十五項不同種類的活動,包括文藝表演、展覽、研討會,以及有關旅遊、設計、品牌和電影的大型推廣活動。

有關香港參與上海世博會詳情,請瀏覽 www.hkexpo2010.gov.hk