• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

環境局局長訪問上海

環境局局長邱騰華將於(五月五日)啟程前赴上海,出席(五月六日)在上海舉行的「綠色科技、挑戰和機遇」研討會,與出席者分享環保帶來的商機。

邱騰華將在研討會上發表題為「從環保到商機:綠色、經濟的互動與共贏」的主題發言,香港環保產業協會會長鄭文聰和香港工業總會孫國華亦會分別就綠色科技的研究和應用發表演說。

此外,廣東省住房和城鄉建設廳副廳長蔡瀛、香港環境保護署副署長陳嘉信及澳門環境保護局局長張紹基將一同分享「大珠三角地區優質生活圈」的研究結果。研討會由環境局主辦,明日上午在上海金茂君悅大酒店舉行。

下午,邱騰華將率領研討會的嘉賓前往中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)香港館,參觀環境局的展覽「綠色生活在香港」,隨後又會參觀「城市最佳實踐區」,與一眾來賓親身體驗香港的參展項目──「智能卡.智能城市.智能生活」。

邱騰華將在星期五(五月七日)早上拜訪上海市環境保護局,與該局官員就兩地的環保工作交換意見;下午會參觀上海汽車集團股份有限公司,了解上海新能源汽車的最新發展和新能源汽車在世博園區內外的服務情況。

邱騰華將於星期六(五月八日)參觀上海世博會中國館後,啟程返港。