• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港國際機場展覽在上海世博香港館揭幕 (由香港國際機場發佈)

(香港,2010年5月23日) ─ 香港國際機場展覽今天在上海世博香港館開幕,由機場管理局行政總裁許漢忠及香港世博事務辦公室主任陳子敬擔任主禮嘉賓。

許漢忠在開幕典禮上說︰「香港國際機場能在上海世博會舉行展覽,我們深感高興及榮幸。香港館強調連繫全球,而香港國際機場廣闊的海陸空交通網絡就是最佳佐證。香港國際機場促進香港與世界各地在經濟、文化、生活等領域的交流,並且擔當重要的角色,從而提升香港城市生活的質素。」

香港國際機場憑着連繫全球的網絡,一直支援香港經濟的主要支柱,包括金融業、貿易和物流業及旅遊業,在這些行業的發展中舉足輕重。許漢忠說:「由於內地經濟強勁,加上香港地理位置優越,並且是領先的國際及地區樞紐,航空服務需求在未來數年定會持續增長。」

許漢忠又解釋,香港國際機場必須有足夠運力應付未來需求,才可繼續為香港以至珠江三角洲的經濟作出貢獻。他說:「機場的基建設施建造需時,而且費用不菲。我們已展開研究,務求機場能配合中期和長期增長的需求。」

另一主禮嘉賓香港世博事務辦公室主任陳子敬說:「香港得天獨厚,具有優越的地理位置,而且擁有完善的交通基礎建設,因此可以與全球緊密連繫。這次香港機場管理局在香港館舉辦以『香港國際機場:連繫全球 服務超卓』為主題的展覽,向來香港館參觀的各地人士介紹香港國際機場的各項優勢及卓越服務,至為合適。」

香港國際機場展覽設於香港館首層展覽區,由5月23日至6月22日每天開放予公眾參觀。展覽介紹香港國際機場的環球航空網絡、珠三角及澳門的暢順海陸交通連繫,以及機場的世界級設施及服務。展覽亦會說明香港國際機場致力減少對環境的影響,以及維持環保綠化的機場。