• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

上海世博「城市最佳實踐區展覽」香港展覽館項目管理合約批出

政府今日(九月四日)批出2010年上海世界博覽會(上海世博)「城市最佳實踐區展覽」香港展覽館的項目管理合約予Hypsos Leisure Asia Limited。署理商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)蕭如彬與該公司董事長伍達亮簽署該項合約。

香港的「城市最佳實踐區展覽」將以「智能卡、智能城市、智能生活」為主題。

蕭如彬說:「我們會展示香港如何廣泛採用創新的方式及科技,使城市生活更有效率。我們的展覽會具備高度互動的元素,務求為參觀者帶來印象難忘的經驗,以展示香港無論在境內、或與世界各地之間內通外連的特點,從而彰顯上海世博的主題 ──『城市,讓生活更美好』」。

根據合約規定,Hypsos Leisure Asia Limited將會提供項目管理服務,確保獲批展覽館設計及執行合約的承辦商能按照工作計劃的預算及進度,有效率地完成展館的設計及建設工程。

香港的「城市最佳實踐區展覽館」會採用模擬設施、多媒體技術、動畫及錄像等,讓參觀者留下深刻印象。展館外牆裝有液晶體顯示屏,會把展館內參觀者的數量轉化為像素,構成牆上的影像,不斷變化,令展覽館的外貌一如香港充滿動感、多姿多采及瞬息萬變。

展覽會展示香港廣泛應用智能卡系統於日常城市生活的經驗,包括公共交通系統、購物、出入境檢查及旅遊等使用八達通卡、智能身份證和隧道自動收費設施,從而體現香港在聯通全球和創新科技上的獨有優勢。

展覽亦會示範如何在新領域更廣泛利用智能卡科技,包括在教育和醫療服務方面,以及展示無線射頻識別技術的不同應用範疇。

展覽館的建構工程將於二○一○年三月上旬竣工,在二○一○年五月一日的上海世博開幕日正式投入運作。

上海世博將於二○一○年五月一日至十月三十一日在黃浦江兩岸、南浦大橋和盧浦大橋之間舉行。

香港的「城市最佳實踐區展覽館」的展出面積達530平方米,位於世博會園區浦西E片區「城市最佳實踐區」內。二百四十一個國家及國際組織將參與上海世博,預計展覽會吸引超過7,000萬人次參觀。

除參與「城市最佳實踐區」展覽外,香港特區政府亦會在中國館旁興建獨立的香港館,並在上海世博會前和期間舉辦各種活動和推廣項目。

作為網上世博會的一部分,香港會建立網上「香港館」和「城市最佳實踐區香港展覽」。政府已推出官方網站www.hkexpo2010.gov.hk,作為介紹香港參與上海世博的情況的主要網上交流平台。