• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

上海世博會香港展覽五月接待逾五十萬觀眾(附圖)

  中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)五月一日正式開幕以來,香港館和「城市最佳實踐區」香港展覽共接待超過五十萬名觀眾。

  位於浦東園區的香港館以「無限城市─香港」為主題,自上海世博會開幕以來,一直都受參觀者愛戴,每天平均接待一萬名觀眾,五月共接待超過三十一萬七千人。

  期間,香港館運作良好,觀眾尤其喜愛於底層播放的三維電影。

  接近九成受訪者滿意香港館工作人員的服務和講解以及整體安排。觀眾收到環保袋和首日封等特別設計紀念品時都表現高興。

  香港館每天派發一定數量的預約券,縮短觀眾的輪候時間。

  至於位於浦西,主題為「智能卡.智能城市.智能生活」的香港案例展覽亦很受歡迎。開幕以來參觀展覽的人數不斷上升,在五月二十九日更迎來了最高紀錄的一萬一千多名觀眾。該展覽在五月共接待超過十八萬四千名觀眾。

  充滿動感的展覽給觀眾留下深刻印象,他們對互動地磚和360度弧形屏幕最感興趣。透過十四個虛擬導賞員的介紹,觀眾體驗到智能卡及無線射頻識別技術為香港市民帶來高效及方便的城市生活。

  開幕一個月,兩個展覽接待了超過一百個來自內地、香港以及海外代表團,他們都對展覽表示欣賞。

  香港世博事務辦公室主任陳子敬說:「看到兩個展覽都受到歡迎,參觀人數遠超預期,我感到十分欣慰。我們的工作人員一直積極勤奮工作,應付接待這麼多參觀者所帶來的各種挑戰。看到參觀者反應積極,我們都受到鼓舞。」

  「我們在接下來的日子會繼續努力,做好每項工作,確保參觀者能夠安全、有序、舒適地參觀展覽。」

  除了上述展覽,五月份在園區外的各項香港參博活動亦圓滿舉行。「綠色科技、挑戰和機遇」研討會在五月六日順利舉行;而為期六個月、位於局門路550號八號橋三期的香港設計中心「香港:創意生態—商機、生活、創意」展覽則繼續吸引觀眾參觀。

  文化活動方面,多個表演團體在五月於上海不同場地舉行了五個精彩演出,讓當地觀眾認識香港的多元文化。其中,香港中樂團的演出接近全場滿座,好評如潮。

  踏入六月,香港將在上海舉行多個精彩活動,配合「旅遊城市」的主題。香港館首層展覽區已換上「香港國際機場:連繫全球 服務超卓」展覽,介紹香港國際機場無與倫比的連繫特色,以及卓越的服務。

  由香港旅遊發展局主辦,位於新天地的大型旅遊推廣於昨日(五月三十一日)正式啟動,宣傳香港眾多亮麗旅遊熱點,吸引上海世博會訪客到香港觀光。

  此外,「亞洲國際都會─香港的綠色交通運輸」研討會將在六月十八日舉行,由官員和學者分享規劃和管理綠色運輸系統的經驗。

  香港芭蕾舞團、香港演藝學院舞蹈學院和城市當代舞蹈團等多個表演團體則會在六月於上海演出舞蹈作品,分享香港的獨有文化魅力。

  有關各項香港參博活動詳情,請瀏覽www.hkexpo2010.gov.hk 。