• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港特區在世博期間舉辦最大規模法律服務論壇

香港將於下月(七月)在內地舉辦最大規模的法律服務論壇,以配合在上海舉行的中國2010年上海世界博覽會。

香港法律服務論壇將於七月六日在上海浦東香格里拉大酒店舉行,主題為「香港法律服務─環球視野」,預計約有四百名主要來自上海及鄰近城市的人士出席。

香港特區高層代表團將會出席論壇。代表團由律政司司長黃仁龍資深大律師率領,成員包括香港律師會會長王桂壎、香港大律師公會主席高浩文資深大律師、香港國際仲裁中心主席莫石博士、國際商會國際仲裁院秘書長Jason Fry、香港貿易發展局總裁林天福及全國人大常委會香港特區基本法委員會副主任梁愛詩。

論壇匯聚經驗豐富的香港事務律師、訴訟律師和仲裁員,他們會探討多方面的法律實務問題,包括國際貿易、企業融資和管治、解決商業糾紛、仲裁程序及證據處理,以及裁決執行等。

論壇由香港特別行政區政府律政司舉辦,協辦機構包括香港貿易發展局、香港律師會、香港大律師公會、香港國際仲裁中心和國際商會國際仲裁院。

律政司司長黃仁龍資深大律師說:「藉著上海主辦『2010年世博會』,香港正好趁這良機展示我們作為區域性法律服務和解決爭議中心的實力。」

黃仁龍說:「隨著中國晉身世界經濟強國之列,內地企業銳意向外發展,對法律服務的需求更為殷切。」

「多年來,香港已發展成為國際性的金融中心;在這個過程中,我們的法律服務扮演重要角色。」

「香港能夠取得今天的成就,有賴我們經驗豐富和具國際視野的法律專業人員,以及獨立和國際知名司法機構所作出的貢獻。」

「我深信香港法律界和仲裁界非常樂意與內地企業及法律界分享經驗。」

他續說:「我相信論壇會為與會者提供充分機會,讓他們探討與香港法律界和仲裁界的專業人員加強合作的途徑。」

有關論壇的詳情,請瀏覽專設網頁www.doj.gov.hk/legalservicesforum/chi/index.htm

論壇透過邀請接受登記。如欲參加論壇,請聯絡香港貿易發展局上海辦事處王楠,電話︰86(21)6352 8488,電郵:shanghai.office@hktdc.org