• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港芭蕾舞團為上海世博會獻上三個富啟發性的舞作

香港芭蕾舞團今日(六月四日)晚上演出三部風格迥異的舞蹈作品,為香港特區參與中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)藝術表演節目舞蹈系列揭開序幕。

香港芭蕾舞團的「仲夏芭蕾精品」,今晚假上海東方藝術中心東方歌劇廳公演,演出大受觀眾歡迎,入座率達九成八,席上嘉賓包括民政事務局局長曾德成及民政事務局常任秘書長楊立門。

節目的首個項目為本港名舞蹈家伍宇烈所編的《糊塗爆竹賀新年》選段,內容以充滿傳統節日氣息的著名芭蕾舞劇《胡桃夾子》為藍本,以昔日舊的場景,帶領觀眾進入時光隧道,回到六十年代末經濟和社會迅速發展的香港。

伍宇烈說:「欣賞《糊塗爆竹賀新年》有如重溫舊粵語長片的預告片,觀眾可看到舞蹈員以懷舊裝扮大跳阿哥哥舞、 油光亮滑的「蛋撻頭」、色彩明亮的A字連身裙、繽紛奪目的頭飾和耳環。」

伍宇烈續說:「希望今次的演出,令大家回顧流逝的過去之餘,更能提醒我們要好好珍惜當下。」

在香港參與世博會的藝術表演節目中,伍宇烈除了指導「一舖清唱」演出《石堅》和《糊塗爆竹賀新年》外,還會為香港小交響樂團《士兵的故事》擔任導演及編舞,《士兵的故事》會在十月二十二日演出,作為演藝活動的壓軸節目。

「仲夏芭蕾精品」的其餘兩個舞作為國際著名編舞大師威廉‧科西的《舞極》,以及波蘭編舞家克里茲托夫‧帕斯特的《光與影之間》。

繼「仲夏芭蕾精品」之後,上海世博會的香港藝術表演節目舞蹈系列在六月和七月份演出的尚有香港演藝學院舞蹈學院演出之《越界》及《藝‧遊‧雙城》;城市當代舞蹈團之環境舞蹈《衣食住行》及《雙城記─ 香港‧上海‧張愛玲》,以及香港舞蹈團之《清明上河圖》。

有關各項表演節目的詳情和票務安排,請瀏覽上海世博會香港專題網站,網址為 www.hkexpo2010.gov.hk