• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

商務及經濟發展局常任秘書長往上海出席創意產業論壇

商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)謝曼怡將於明日(六月十九日)早上出席在上海八號橋創意園舉行的「中華創意產業論壇」交流會議開幕式和「越界對話論壇」環節,與大中華地區的創意產業持份者作經驗交流。

是項為期兩天的會議將為整個「中華創意產業論壇」活動揭開序幕,與會者包括上海市副市長屠光紹和台北市副市長李永萍。

「中華創意產業論壇」由香港當代文化中心主辦,香港設計中心和進念二十面體協辦,並獲商務及經濟發展局贊助。論壇目標是系統地建立中華地區城市的創意產業網絡,包括創意產業園區、教學、策人、創意產業工作者及媒體等方面。論壇會透過四項策略性應用研究,強化區內創意產業信息的交流。四項研究分別是中國城市及地區的創意?業發展研究、中華區創意?業企業界及創意?業園區研究、中華區高等學府創意產業學院教學研究和傑出華人創意產業工作者研究。研究結果會對香港制訂發展創意產業的政策有重要的參考價值。

四項研究初步結果將於今次交流會議上發布,屆時將會有連串的分組討論,進一步完善研究結果。有關研究有助推動在香港建立區內創意產業研究的資料庫,進一步鞏固香港作為區內創意之都的地位。

謝曼怡亦會參觀香港設計中心現正在上海舉辦的「香港:創意生態──商機、生活、創意」設計展覽。展覽是創意香港辦公室透過「創意智優計劃」資助的重點項目,亦是香港參與中國2010年上海世界博覽會的活動之一,透過展示四十多位蜚聲國際的香港設計師在不同創意領域的代表作,以及五十位新進香港設計師表達個人創作風格的塑像作品,讓來自各地的參觀者認識香港設計師的活力和特質,同時加深滬港兩地創意產業人才的交流。

謝曼怡將於明日下午返港。