• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

100名香港志願者誓師投入世博會志願服務工作(由滬港青年交流促進會發佈)

2010年上海世博會開幕之後,每天接待的人數不斷上升。為協助每日數以十萬計的入場參觀者,一百名通過滬港青年交流促進會嚴格挑選及培訓的香港志願者,今日接受上海世博會事務協調局副局長許偉國先生及香港政務司司長唐英年太平紳士所授予的旗幟,誓師於下月到世博園內擔任志願服務工作。此外,六百名本港大學生亦將於下月出發到上海體驗世博會。

該一百名香港志願者,四十男、六十女,年齡由十八至六十五歲,其中四成曾參與北京奧運會或東亞運動會的志願服務。他們今天在柴灣青年廣場參加上海世博會志願工作香港地區志願者授旗禮暨大學生體驗團啟動禮。

滬港青年交流促進會會長姚祖輝先生表示:「香港的志願者熱情有禮,加上兩文三語的優勢,故有一百名志願者獲委任,比內地每省市的三十個志願者名額多出不少。」

姚祖輝先生補充說:「香港市民對上海世博會的志願服務工作非常熱心,我們共收到約一千份志願服務工作的申請,並選出當中二百多人進行面試,最後甄選出一百位志願者,他們將被委派到世博園的中國館、香港館及世博軸等廣受參觀者歡迎的展區擔任志願服務,親身投入這百年一遇的盛事。」

另外,由六百名香港大學生組成的體驗團則於下月四至八日到上海參觀世博、出席世博青年周、及與內地出任世博志願者的大學生交流,加深了解志願者獻身世博的情懷,亦將於指定的時間及地區內,向當天服務的志願者送上精美襟章,以茲鼓勵及謝意。學生代表獲中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任王志民先生授予旗幟。

上海世博會志願工作香港地區志願者授旗禮暨大學生體驗團啟動禮的主禮嘉賓還包括香港民政事務局副秘書長雷潔玉太平紳士、政制及內地事務局署理副秘書長黃潔怡女士、及青年事務委員會主席陳振彬先生等。

歌星陳奕迅先生在大會上接受上海世博志願者宣傳大使的榮譽,及獻唱世博志願者主題曲「在你身邊」。

有關滬港青年交流促進會
滬港青年交流促進會致力於推廣香港和以上海為首之江蘇省、浙江省長三角地區的交流活動,為推動國民教育及增進交流的長遠事業而作出貢獻,透過舉辦不同的滬港交流活動,增強兩地青少年對國家、民族的認同感、弘揚中華文化,促進社會和諧發展,為兩地青年在文化、經濟、商業、貿易、科技等方面的交流提供平台,開拓視野,培育更廣濶的世界觀,增強兩地青年企業家的交流溝通,為兩地的經濟繁榮共同努力。該會最近獲上海世博會事務協調局委託,作為香港地區志願者工作站,負責統籌及安排香港地區志願者的招募、遴選及培訓等工作。