• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港數碼娛樂精英薈於世博期間在上海舉行

數碼港啟動一系列活動,為九月在上海舉行的「香港數碼娛樂精英薈」掀起序幕。「香港數碼娛樂精英薈」為香港參與中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)的節目之一。

該項活動旨在推動香港與內地數碼創意精英的交流合作,以及向來自各地參觀上海世博會的觀眾宣傳香港的創意。

香港數碼港管理有限公司行政總裁林向陽說:「上海世博會提供一個良好平台,讓本地創意人才向更多觀眾展示他們的作品。同時,上海世博會亦有助新一代設計師與世界接軌。」

「香港數碼娛樂精英薈」將有一系列的節目,包括「點滴.繁華城動畫比賽」以及「全港數碼遊戲創作大賽2010」,配合香港參與上海世博會九月份的主題「創意城市」。

優勝作品的得獎者會聯同其他業內人士一起前赴上海,出席頒獎禮及參加一連串的交流活動,作為在九月十二至十七日在上海舉行的「資訊及通訊科技業界比賽及交流活動」的一部分。

部分參加比賽的作品將會在香港電台電視節目「貓眼看世界」中播出。「貓眼看世界」將於六月二十七日至八月十五日,逢星期日晚上七時至七時三十分,於無綫電視翡翠台播出。

有關香港參與上海世博會詳情,請瀏覽香港特區官方世博網頁www.hkexpo2010.gov.hk。