• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

上海世博會香港展覽妥善準備迎接暑假(附圖)

中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)的香港館和「城市最佳實踐區」香港展覽開放兩個月以來累積了不少實際經驗,妥善準備迎接暑假的參觀者。

香港世博事務辦公室主任陳子敬今日(六月三十日)說:「連同四月份舉行的六天試運營,我們在過去兩個月在展覽運營和處理大量觀眾方面已累積了不少經驗。」

他說:「我們已作好準備迎接暑假來臨,並將會繼續努力,讓觀眾有舒適和難忘的參觀體驗。」

位於浦東園區的香港館以「無限城市 ─ 香港」為主題,在六月接待了約三十三萬三千名觀眾。至於位於浦西園區,主題為「智能卡‧智能城市‧智能生活」的香港案例展覽在六月則吸引了約二十四萬九千名觀眾。

香港館及「城市最佳實踐區」香港展覽的累積總入場人數於六月二十六日突破一百萬。

自五月一日正式開幕以來,香港館平均每日接待超過一萬名觀眾,而「城市最佳實踐區」香港展覽則每日迎來約八千名觀眾。

陳子敬說:「我們在意見調查中得知,觀眾對我們的兩個展覽總體感到滿意。」

他說:「香港館的內容受到參觀者歡迎,他們尤其喜愛於底層播放的三維電影、頂層花園、互動遊戲和環保袋紀念品。」

「『城市最佳實踐區』香港展覽亦很受歡迎。觀眾對生動的展示、互動地磚和360度環形螢幕深感興趣。此外,包含無線射頻識別晶片的手帶紀念品更大受歡迎。」

陳子敬表示參觀者對香港館和「城市最佳實踐區」香港展覽的工作人員的服務留下良好印象。

一系列為宣傳香港參與上海世博會而設計的紀念品將陸逐面世。在暑假期間派發的紀念品包括帽子和碟扇,這些紀念品在嚴熱的日子發揮實際功效。

六月份,香港在世博會園區外舉辦了多項活動。大型旅遊推廣活動「無限香港‧精采節慶」在六月十五日圓滿結束。上海著名時尚購物及娛樂地標新天地化身成「迷你香港」,宣傳香港的一系列精彩慶典及文化表演節目。

「亞洲國際都會 ─ 香港的綠色交通運輸」展覽及研討會在六月十八日順利舉行,吸引逾二百五十位官員及海外的專家參與。

五項精彩的舞蹈表演於六月在上海不同場地舉行,讓當地觀眾認識香港的舞蹈文化。舞蹈系列成功舉行,平均入座率超過九成。

香港芭蕾舞團、香港演藝學院舞蹈學院和城市當代舞蹈團分別擔綱演出,作為香港特區參與上海世博會節目之一部分。

踏入七月,香港將繼續在上海舉行多個精彩活動,配合「一國兩制」的主題。新的專題展覽「一國兩制」由六月二十二日至七月十五日在香港館首層展覽區展出。明日(七月一日)香港特別行政區成立十三周年慶祝典禮將在香港館舉行。

此外,以「鈔票背後的故事」為題的專題展覽定於七月十六日推出。

在七月舉辦的論壇包括七月六日的香港法律服務論壇:「香港法律服務 ─ 環球視野」和在七月二十一日的金融論壇:「加強香港、內地與世界連繫,創建更穩健市場」。兩個論壇將分別討論香港在區內和國際的法律和金融服務角色。

在文化活動方面,香港舞蹈團和非常林奕華將會在上海演出舞蹈和話劇作品。

《承傳與創造 — 水墨對水墨》大型藝術展覽則於七月十六日起在上海美術館展出。

香港參與上海世博會已獲得三十六家機構提供贊助,包括在六月新增的黃金贊助商運年錶業有限公司,各項贊助涉及逾四千萬元。

有關各項香港參博活動詳情,請瀏覽www.hkexpo2010.gov.hk 。