• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港參博網站推出互動遊戲推廣智能卡的應用(附圖)

  為宣傳香港參與中國2010年上海世界博覽會(上海世博會),香港特區官方世博網頁(www.hkexpo2010.gov.hk)今日(六月三十日)推出名為「智能卡超人」的互動遊戲,推廣智能卡的應用。

  為配合香港在城市最佳實踐區的「智能卡.智能城市.智能生活」主題,在這互動遊戲中,參加者將化身成智能卡超人,為市民提供不同的智能卡,讓他們走遍整個城市。智能卡的應用包括智能身份證、信用卡、通行卡、行車卡和八達通卡。

  參加者可以透過遊戲,體現智能卡如何改善都市生活的效率和帶來更多方便。遊戲展示香港如何採用智能卡技術促進香港境內及與世界各地之間的連繫。

  「智能卡超人」互動遊戲把來自世界各地的參加者連繫起來,他們可以透過Facebook與朋友比拼分數及分享這個遊戲。

  網站訪客可以透過ubpa.hkexpo2010.gov.hk或香港參博網頁中的「多媒體區」進入互動遊戲。

  除了互動遊戲外,香港參博網頁亦提供香港參與上海世博會的全面信息,包括香港參博的最新資料,世博期間舉行的多項不同活動及節目,以及影片和相片集等。歡迎登入網頁,了解香港在上海世博會期間的最新動向。