• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

政務司司長訪問上海(附圖/短片)

  政務司司長唐英年今日傍晚(六月三十日)在上海出席慶祝香港特別行政區成立十三周年酒會。

  上海市副市長唐登傑等200多名上海和鄰近省份代表以及在滬港人出席酒會。

  唐英年在酒會上致辭。他高度評價滬港兩地的特殊關係和深厚友誼。他又表示,中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)是兩地加強合作的成功範例,並期望滬港攜手合作,創造互利共贏。

  今日上午,唐英年參觀田子坊,了解上海創意產業發展。唐英年表示,田子坊藝術與商業有機結合的模式,很值得香港借鏡。田子坊原是舊民居區,現已活化成藝術創意產業區,匯集畫廊、藝術家工作室、零售和餐飲等功能。

  唐英年在下午參觀了虹橋綜合交通樞紐,聽取上海市有關官員介紹虹橋機場擴建工程和虹橋綜合交通樞紐的發展計劃。

  在滬港兩地政府推動下,香港機場管理局與上海機場(集團)有限公司於去年十月成立上海滬港機場管理有限公司,參與營運擴建的虹橋機場及虹橋綜合交通樞紐東交通中心。

  唐英年說:「我很高興看到香港機管局參與虹橋機場的營運,將其屢獲殊榮的管理經驗應用於虹橋。這將有助於滬港兩地進一步加強航空運輸方面的長遠合作。」

  上海虹橋綜合交通樞紐是集機場、高鐵、磁浮列車、城際鐵路、市內軌道交通和公路於一身的先進交通基礎建設,在今年年初開始分階段投入使用。

  唐英年明日將在上海世博會香港館主持「香港特別行政區成立十三周年」慶祝典禮,之後啟程回港。