• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

政務司司長在上海出席香港特區成立十三周年慶祝典禮致辭全文(只有中文)(附短片)

以下是政務司司長唐英年今日(七月一日)在上海世博會香港館出席慶祝香港特別行政區成立十三周年典禮時的致辭全文:

各位嘉賓、各位朋友:

早上好。

首先,請允許我代表香港特區政府,對出席「香港特別行政區成立十三周年」慶祝典禮的各位嘉賓,表示熱烈的歡迎。

今天的典禮在上海世博會舉辦,有特殊的意義。

本屆世博會落戶上海,是中國為展現世界文明所搭建的大舞台。香港館矗立於世博園區的中國館一側,充份體現了「一國兩制」的特點,體現了香港背靠祖國、面向世界的獨特地位。

我們希望,通過世博香港館、城市最佳實踐區香港案例,以及六十多場文化藝術活動,可以讓來自世界各地的訪客了解到回歸以來「一國兩制、港人治港」如何在香港成功落實,了解到香港這個多元化和充滿活力的國際都會如何通過不懈努力,不斷求進,成為七百萬人安居樂業的美好家園。

我們非常高興,香港參博的努力得到了肯定。幾天前,香港館和城市最佳實踐區案例的累計進場人數超過一百萬大關。最近,香港館的三維影片和介紹濕地生態的短片贏得第四十三屆美國國際電影錄像節的兩項銀獎。這些都是對我們最好的鼓勵。我們將再接再勵,不斷優化內容和服務,讓訪客留下深刻難忘的印象。

各位,香港回歸十三年來,面對許多考驗。但是,中央政府的大力支持和內地的堅強後盾,賦予我們無比的信心。七百萬香港市民和衷共濟,沉着應對,迎難而上,成功應對一個又一個挑戰,並且每次都能找到新的機遇,開拓新的發展空間。

展望未來,我們將以堅定的決心,發展經濟,改善民生,推進民主,將香港建設成為屬於中國、屬於世界的國際化大都會。謝謝。