• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

政務司司長在上海世博會慶祝香港特別行政區成立十三周年(附圖/短片)

  政務司司長唐英年今日(七月一日)在中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)園區主持慶祝香港特別行政區成立十三周年典禮。

  慶祝典禮在香港館外舉行。香港館座落上海浦東世博園區A片區,位於中國國家館的西南側,位置顯要。

  唐英年在典禮上致辭後替醒獅點睛,為舞獅表演揭開序幕。

  唐英年說:「香港回歸祖國十三年來,面對許多考驗。中央政府的大力支持和內地的堅強後盾,賦予我們無比的信心。七百萬香港市民和衷共濟,成功應對一個又一個挑戰,並且每次都能找到新的機遇,開拓新的發展空間。」

  唐英年並與香港館和「城市最佳實踐區」香港展覽的工作人員會面,感謝他們在世博會期間緊守崗位,以親切的接待令來自世界各地的訪客留下深刻的印象。

  慶祝典禮後,唐英年參觀在香港館首層展覽區展出的「一國兩制」專題展覽。該展覽的展期至七月十五日。

  他說:「本屆世博會落戶上海,是中國為展現世界文明所搭建的大舞台。香港館矗立於世博園區的中國館一側,充分體現了『一國兩制』的特點和香港背靠祖國、面向世界的獨特地位。」

  專題展覽共分三個部分,旨在展示香港回歸祖國,香港特別行政區的成立,及香港特別行政區在「一國兩制」的方針和《基本法》下的優勢。

  為慶祝香港回歸祖國十三周年,香港館外於今日和明日(七月二日)有舞獅表演。

  香港全方位參與由現在至十月舉行的上海世博會。除了自建及運營以「無限城市 ─ 香港」為主題的香港館外,還參與以「智能卡‧智能城市‧智能生活」為主題的「城市最佳實踐區」展覽和「2010年網上世博會」。

  香港在上海世博會舉行的六個月期間,舉辦超過五十五項宣傳項目,包括六十多場文化藝術表演和展覽,宣傳香港不同領域創意和優質城市生活,以及作為一個東西文化薈萃、富有活力和與各處緊密連繫的大都會。

  有關香港參與上海世博會詳情,請瀏覽香港特區官方世博網頁www.hkexpo2010.gov.hk。