• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

上海世博會香港館短片奪得國際獎項殊榮(附圖/短片)

由天極電影制作有限公司(天極制作)為中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)香港館制作的短片勇奪兩項國際獎項殊榮。

第43屆美國國際電影錄像節吸引了二十五個國家超過一千多個參賽作品。在國際評審團的嚴選下,天極制作分別在兩個組別中奪得銀獎。比賽結果於六月十日在洛杉磯透過互聯網發布。

香港以「無限城市-香港」為主題的三維電影獲得動畫製作技巧銀獎,而在頂層播放的「香港濕地野生生態」短片則獲得製作技巧銀獎。

天極制作由香港館設計及建造總承建商金門建築有限公司委聘提供香港館錄像制作服務。

天極制作總監馮子昌表示短片的所有創作及製作均由本地專才在嚴峻的環境下完成。

他說:「這次的製作過程十分艱辛。」

「我們面對來自公眾和香港特區參與2010年上海世博會督導委員會的期望,以及緊絀的預算、時間和程序。」

「無限城市-香港」三維電影展示香港是一個充滿創意和對比的多采多姿活力大都會,為到訪香港館的參觀者帶來難忘體驗。

馮子昌感謝萬寬電腦藝術設計有限公司(萬寬電腦)的動畫組和Schtung Music International對這齣三維電影的貢獻。

萬寬電腦創辦人之一黃宏顯說:「我們的動畫技術、三維製作技術及質素取得了國際認同。」

「我們感謝香港特區政府給予我們參與世博會的機會,讓上海和網上的廣大觀眾可以欣賞這作品。」

另外,在頂層播放的「香港濕地野生生態」短片展示了各種棲身在香港濕地環境的物種,輔以教人讚嘆的沙藝表演。

馮子昌表示,透過創新方法運用本地藝術家岑敬源的沙藝是短片的一大特色。

馮子昌說:「導演李焯煇十分滿意這套短片。」

「李焯煇花了十多天時間和動用超過十部攝影機捕捉那些盼望已久的動作鏡頭。」

「我們非常感謝香港特區政府讓我們在上海世博會中向世界各地展示我們公司的創意。」

在香港館出口進行的調查訪問中發現,三維電影和頂層播放的生態短片均是最吸引參觀者的展品。

天極制作也為上海世博會的中國主題館和石油館提供制作服務。

有關美國國際電影錄像節詳情,請瀏覽www.filmfestawards.com。

如欲了解更多香港參與上海世博會的資料,請瀏覽香港特區官方世博網頁www.hkexpo2010.gov.hk。