• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

政商界領袖宣傳香港參博金融論壇(附圖/短片)

為宣傳香港在上海舉辦的金融論壇,一系列專訪主要政商界領袖的錄像於今日(七月十五日)推出。

金融論壇將於七月二十一日舉行,主題為「加強香港、內地與世界連繫,創建更穩健市場」。這次論壇是香港特別行政區參與中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)的其中一項活動。

專訪領袖包括財經事務及庫務局局長陳家強、投資推廣署署長賈沛年和香港交易及結算所有限公司(香港交易所)主席夏佳理。

在首個專訪,賈沛年簡介了投資推廣署的工作和這次論壇對香港的重要性。

賈沛年說:「我們很希望透過論壇接觸來自上海和內地其他地方的公司,讓他們了解到香港的營商優勢。」

他在訪問中強調,投資者把香港定位為進入內地及鄰近a區市場的踏板所帶來的潛在優勢。

他說:「香港往往被視為作為指揮和控制中心的好地方,因為這裏不單可以獲得在內地發展的商機,更可以涵蓋區內的地方。」

「至於他們應該選擇香港的原因,我想是由於我們持續的優勢:法律制度,資訊自由往來,在香港設立公司的門檻很低。另外,一些新的發展令香港更具吸引力,包括與內地的更緊密經貿關係的安排,避免雙重徵稅安排等等,令香港成為投資內地的理想地方。」

這些專訪將於不同的多媒體平台播放,包括香港特區官方上海世博會網頁www.hkexpo2010.gov.hk、香港參博Youtube頻道www.youtube.com/hkexpo2010和優酷頻道u.youku.com/hkexpo2010。

觀眾可透過互動平台分享這些專訪,並請密切留意即將推出的第二和第三個專訪。

是次論壇由香港特區政府財經事務及庫務局和投資推廣署聯同香港交易所合辦,於七月二十一日在浦東香格里拉大酒店舉行。

有關是次活動詳情,請瀏覽香港特區官方世博網頁www.hkexpo2010.gov.hk。