• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

沙田公園「海寶」展覽

中國2010年上海世博會(上海世博會) 吉祥物「海寶」已遷往沙田公園的新居。

「海寶」過去六個月在香港維多利亞公園展出,它移往新界區後,將繼續協助宣傳上海世博會。

以漢字「人」為創作核心,喻意「四海之寶」的世博會吉祥物「海寶」於昨天(十二月一日)移往沙田公園,以迎接今天的上海世博會一百五十天倒數。

「海寶」將於沙田公園展出至二○一○年五月三十一日,其後會移師香港公園繼續與市民見面。

「海寶」的香港之旅是特區政府為宣傳香港參與上海世博會而籌辦的其中一項活動。其他宣傳活動包括在十二月十二日至明年一月四日在維多利亞公園舉行的工展會中設立大型宣傳攤位,十二月二十五日並會舉行「世博同樂日」。

為配合上海世博會倒數一百天,特區政府將於明年一月二十一日在港舉行題為「從公衆層面看聳立城市:香港–上海–紐約三地對話」的專題論壇,本地、上海及紐約的決策人員、學者、專業人士及政府官員將參與論壇討論。

上海世博會將於二○一○年五月一日至十月三十一日在上海舉行。現時已有超過二百四十個國家、城市和國際組織確認參展,預計將吸引國內及世界各地七千萬遊客參觀。

香港參博主要涉及四大範疇,包括興建一座獨立的香港館、參與「城市最佳實踐區」展覽、參與「2010年網上世博會」及在世博會之前和六個月期間舉行一連串活動及節目。

以「無限城市──香港」為主題的香港館,擁有簡約現代風格的外觀,凸顯香港和香港人的無限潛能及創意。展館的三層展區,以不同主題讓觀眾體驗香港的內通外連及創意無限。

香港的城市最佳實踐區展覽將以「智能卡.智能城市.智能生活」為主題,展示香港如何廣泛應用智能卡技術以提高城市生活效率及質素。

有關香港參與上海世博會詳情,請瀏覽香港特區官方世博網頁www.hkexpo2010.gov.hk.


上海世博會吉祥物「海寶」在沙田公園與更多香港朋友見面。