• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

財經事務及庫務局局長在香港參博金融論壇專訪中分享「一國兩制」的重要性(附圖/短片)

  財經事務及庫務局局長陳家強今日(七月十八日)在專訪中,分享「一國兩制」對香港金融發展的重要性。

  陳家強在宣傳香港於七月二十一日在上海舉行的金融論壇的訪問中表示,這次論壇有助探討現時金融市場所面對的機遇與挑戰。

  陳家強說︰「現在的金融市場瞬息萬變,我們覺得通過這個論壇,可以跟內地的朋友談談幾個議題,第一就是金融環境新的規管,新的格局;第二就是內地金融改革的問題;第三當然是人民幣國際化所面對的機遇。」

  「我們可以配合『一國兩制』很獨特的環境,給中國的企業走出國門,參與國際金融服務。」

  「香港提供很好的融資環境和非常好的資金管理服務給中國的機構和公司。」

  「這一方面幫助中國的改革開放,另外也幫助香港成為一個國際金融中心。」

  今次與陳家強的訪問是專訪主要政商界領袖的錄像系列之一,以宣傳題為「加強香港、內地與世界連繫,創建更穩健市場」的金融論壇。論壇是香港特別行政區參與2010年上海世界博覽會(上海世博會)的其中一項活動。

  陳家強也在專訪中談及上海跟香港在國際金融市場的定位,以及如何加強兩地的經貿合作。

  他說:「隨覑中國慢慢的國際化,上海這個金融中心的國際化會越做越大。」

  「她跟香港的關係是互補的,因為有香港這個完全面對世界的市場,配合中國跟上海漸漸一步一步國際化的過程。」

  三集的錄像系列於香港特區官方世博網頁www.hkexpo2010.gov.hk、香港參博Youtube頻道www.youtube.com/hkexpo2010和優酷頻道http://u.youku.com/hkexpo2010推出。

  其中,投資推廣署署長賈沛年的專訪已於七月十五日推出。而第三個專訪──訪問香港交易及結算所有限公司(香港交易所)主席夏佳理亦快將推出,請密切留意世博網頁和網上頻道。

  是次論壇將於七月二十一日在上海浦東香格里拉大酒店舉行,由香港特區政府財經事務及庫務局和投資推廣署,聯同香港交易所合辦。

  約四百名金融服務業的專業人士,將聯同政府官員等出席論壇。

  有關是次活動詳情,請瀏覽香港特區官方世博網頁www.hkexpo2010.gov.hk。