• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

電子聖誕卡宣傳香港參與2010年上海世博會(附圖)

兩款慶祝聖誕節及宣傳香港參與2010年上海世博會的電子賀卡在今天(十二月七日)推出。

該兩款賀卡分別以香港館的日景及夜景作為背景圖案,用戶可自行加入個人化的有趣訊息及照片,例如用自己或親友的照片,替換賀卡內四個卡通人物的面貌。用戶可在香港特區官方世博網頁www.hkexpo2010.gov.hk 新設的多媒體區選取這個環保電子賀卡。

除了電子賀卡外,香港特區官方世博網頁更提供全面的香港參博訊息。

在聖誕期間,特區政府將於十二月十二日至明年一月四日在維多利亞公園舉行的工展會中設立大型宣傳攤位,而在十二月二十五日聖誕日更會舉行「世博同樂日」。

明年一月二十一日,特區政府將邀請來自本地、上海及紐約的規劃專家,在港舉行專題論壇,討論城市高空發展的優點及帶來的挑戰。

上海世博會將於二○一○年五月一日至十月三十一日在上海舉行。現時已有超過二百四十個國家、城市和國際組織確認參展,預計將吸引國內及世界各地七千萬遊客參觀。

香港參博主要涉及四大範疇,包括興建一座獨立的香港館、參與「城市最佳實踐區」展覽、參與「2010年網上世博會」及在世博會之前和六個月期間舉行一連串活動及節目。

以「無限城市──香港」為主題的香港館,擁有簡約現代風格的外觀,凸顯香港和香港人的無限潛能及創意。展館的三層展區,以不同主題讓觀眾體驗香港的內通外連及創意無限。

香港的城市最佳實踐區展覽將以「智能卡.智能城市.智能生活」為主題,展示香港如何廣泛應用智能卡技術以提高城市生活效率及質素。



市民可在香港特區官方世博網頁使用電子聖誕卡,向親友送上祝福。