• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

上海世博會香港館參觀人數突破一百萬(附圖)

  在中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)展期過了一半的同時,香港館的總入場人數於昨日(七月三十一日)突破一百萬。

  香港館以「無限城市──香港」為主題,自五月一日正式開幕以來平均每日接待超過一萬名觀眾。

  至於主題為「智能卡.智能城市.智能生活」的「城市最佳實踐區」香港展覽亦很受歡迎,平均每日迎來逾八千名觀眾。

  香港世博事務辦公室主任陳子敬說:「我們很高興兩個展覽仍然深受參觀者的愛戴。我們的首要任務是繼續為參觀者提供高質素的服務,令他們得到妥善照顧,並享受難忘的參觀體驗。」

  「我們所作的意見調查顯示,兩個展覽的工作人員提供的服務繼續為觀眾留下良好印象。」

  「在兩個展覽派發給每位參觀者的特制紀念品,一直都深受歡迎。」

  為配合七月「一國兩制」的主題,香港舉辦了多項參博的節目和活動。這包括由六月二十三日至七月十五日,在香港館首層展覽區展出的專題展覽「一國兩制」。

  此外,政務司司長唐英年於七月一日為香港館舉行的香港特別行政區成立十三周年慶祝典禮主禮。

  新的專題展覽「鈔票背後的故事」已於七月十六日在香港館推出,展期至八月十五日。

  香港又於七月份在上海舉辦了兩個大型論壇。於七月六日舉行的香港法律服務論壇:「香港法律服務──環球視野」吸引了五百多名法律執業人員、商界人士和官員出席。

  另外,逾四百名來自香港、上海、國內其他地方和海外的金融界翹楚出席在七月二十一日由香港特別行政區舉辦的金融論壇「加強香港、內地與世界連繫,創建更穩健市場」。

  為了讓當地觀眾認識香港的多元表演文化,多個演出於七月在上海成功舉行。

  其中,由非常林奕華劇場製作的《城市三部曲》完結篇,《命運建築師之遠大前程》大受觀眾歡迎,一連四晚演出皆全院滿座。

  大型藝術展覽《承傳與創造──水墨對水墨》則於七月十六日至八月九日在上海美術館展出。展覽展示中國的水墨畫和書法藝術如何蛻變衍生成為新水墨藝術及當代書法。

  踏入八月,香港將繼續在上海舉行多項精彩節目和活動,配合「文化城市」的主題。

  「香江情懷—─饒宗頤作品展覽」將於八月十六日在香港館展出,展期至九月三十日。

  由香港專業攝影師公會舉辦的「香港.城市」攝影展覽則於八月十三日至二十九日在大上海時代廣場推出。

  由青年事務委員會和教育局分別組織的兩個青年上海交流團將會在八月舉行,目的是通過兩地交流,從而深化國民教育。

  香港藝術節和香港八和會館將於八月十九日和二十日上演《香港粵劇經典》。

  香港非凡美樂和香港演藝學院校友會演出的《張保仔傳奇》則於八月二十日和二十一日公演,作為香港特區參與上海世博會節目之一部分。

  上海世博會展期至十月三十一日,有關各項香港參博活動詳情,請瀏覽www.hkexpo2010.gov.hk。