• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

第四十四屆工展會參博展覽

香港特別行政區政府在維多利亞公園舉行的第四十四屆工展會設置展覽館,介紹香港參博信息,展館於今日(十二月十二日)揭幕。

介紹香港參博的展覽區共分為三部分,首部分為「走進上海世博會.香港參博館」,詳細介紹上海世博會及香港參博的情況,在場還擺放了香港館的模型及播放介紹香港參博的短片。

第二部分為「連繫.上海世博香港館」遊戲攤位,包括以香港館及「城市最佳實踐區」香港展覽為主題的拼圖遊戲及照相區,參觀人士可透過互動遊戲了解香港參博內容,增加趣味。

第三部分為「工展迎世博」祝願大行動,參觀人士可向上海世博送上祝福及表達對香港參博的支持。

政制及內地事務局局長林瑞麟在「走進上海世博會.香港參博館」揭幕儀式上表示,香港特區喜見上海舉行2010年世博會。

他相信此盛事有助加強滬港之間各方面的合作和提升香港作為亞洲國際都會的地位。同時,藉舉行此國際盛事,中國能進一步提升國家的國際地位。

他並簡介了香港在世博會的計劃。

香港參博主要涉及四大範疇,包括以「無限城市──香港」為主題,興建及營運一座獨立的香港館;以「智能卡.智能城市.智能生活」為主題,參與「城市最佳實踐區」展覽;於世博期間在世博園區内外安排豐富多彩的活動和演藝節目;及建造網上香港館和網上「城市最佳實踐區」香港展覽,參與在二○一○年五月一日上線的「二○一○年網上世博會」,讓瀏覽者在虛擬世界身歷其境。

今日的主禮嘉賓還有上海世博會執委會專職副主任鍾燕群、香港中國旅行社有限公司董事總經理周來衛、政制及內地事務局常任秘書長羅智光、政府新聞處處長黃偉綸、中央政府駐港聯絡辦公室主任助理王如登、香港中華廠商聯合會會長尹德勝及中華人民共和國國家旅遊局亞洲旅遊交流中心主任林山。

上海世博會吉祥物「海寶」也在儀式上亮相,鼓勵市民支持香港參博。

「走進上海世博會.香港參博館」位於工展會人流暢旺的中央地帶,由上海世博會事務協調局、政制及內地事務局及香港中國旅行社有限公司合辦。由今日起至二○一○年一月四日,每天上午十一時至晚上十時開放,而在十二月二十四日及三十一日則會延長開放至凌晨一時,參觀人士並可獲贈紀念品。

除展覽外,聖誕日更會舉行「世博同樂日」,節目包括歌星表演及遊戲等,加強推廣香港參博訊息。

上海世博會將於二○一○年五月一日至十月三十一日舉行。現時已有超過二百四十個國家、城市和國際組織確認參展,預計將吸引國內及世界各地七千萬遊客參觀。