• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港時裝設計師協會「時裝‧視野」展覽 (由香港時裝設計師協會發佈)

(2010年8月10日 - 香港) ─香港時裝設計師協會(HKFDA)宣布「時裝‧視野」展覽將會作為香港特區政府於上海世界博覽會2010 (上海世博) 之其中一個項目。是次展覽會將以香港時裝設計師的專業審美眼光表現香港的時尚生活文化,展示業界的無限創意精神,配合香港館主題「無限城市—香港」,藉以宣揚香港的「無限創意」。

承蒙瑞安房地產贊助,「香港.時裝視野」將於2010年10月7日至月底週於上海新落成的「新天地時尚」舉行,以三種不同活動形式及三個不同主題,以立體角度縱橫透視香港時裝設計界的光輝,呈現香港時裝設計界的歷史、發展及未來。

I. 時裝展覽

是次展覽將運用現代科技與時裝融合,以配合香港參與上海世界博覽會的主題,透過香港時裝設計師的專業審美眼光、獨特的個人風格及創意無限的藝術作品,以以下三個主題為中心,展現香港從六十年代至現代之時裝設計界的發展史。

時裝.視野 (Fashion Visionaries)
時裝.經典 (Fashion Creations)
時裝.電影及娛樂 (Fashion in Movies & Entertainment)

策劃總監張潔雯小姐表示「是次展覽活動不但對本會來說極具特別,也是首次將創意非凡的本地時裝設計業立體呈現出來的活動,可謂意義深遠。屆時,超過80位本地時裝界中極具代表性的單位將獲邀於展覽中展示其作品及資料,包括時裝設計師、電影美術指導、時裝攝影師、插畫家、模特兒及時裝設計學院。」

本會也將邀請本地時裝設計界之大型比賽得主一同參與,當中包括香港理工大學紡織及製衣學系、香港知專設計學院、明愛白英奇專業學校三大院校的HKFDA青年設計大獎及創意大獎、香港貿發局舉辦的香港青年時裝設計家創作表演賽、香港毛皮業協會的香港皮草設計比賽及時裝世界精英大獎,一班時裝界新力軍將展現業界多面性的創意與實力。將不同年代百花齊放的香港時裝界栩栩如生的呈現眼前,讓觀眾得以欣賞到香港時裝界的燦爛光景,加深了解時裝設計界的歷史與發展。

II. 揭幕禮

展覽活動將於10月6日於上海「新天地時尚」正式揭開序幕。為隆重其事,本會的週年盛事— 第廿二屆傑出衣著人士大獎及週年匯演將於當日同時舉行,本年度之匯演由香港毛皮業協會贊助,展出一系列非同凡享的作品,參與之時裝設計師逾30位,包括鄭兆良、張路路、馬偉明、楊遠振、鄧達智、劉志華及何志恩等等。屆時,多位香港及內地政府官員以及來自中、港、台三地的嘉賓名流均會盛裝出席,於這個星光熠熠的晚上聚首一堂,為香港時裝設計界史上首個盛大展覽揭開序幕。

香港時裝設計師協會於1987年首度舉辦「傑出衣著人士大獎」,作為本地首個時裝界的頒獎典禮,以及歷年來眾多得獎者均為衣著品味備受一致推崇的人士,令此大獎從此成為每年一度藉此讚揚衣著極具品味及傑出之時尚名人、影星之盛事,廣為中國內地、香港及台灣三地所矚目。


如欲查詢詳情,請聯絡:
天機公關及推廣顧問有限公司
劉少恩/趙欣琪
電話︰852 2523 7666
電郵︰venus@occhk.com/ ankie@occhk.com