• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港參博活動「香港‧城市」攝影展在上海揭幕(附圖)


  一系列獨特攝影作品今日(八月十三日)在香港特別行政區參與中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)的「香港‧城市」攝影展展出。

  在大上海時代廣場露天廣場舉行的攝影展由香港專業攝影師公會舉辦,展期至八月二十九日。這次展覽是香港特別行政區參與上海世博會的其中一項活動。

  為配合八月「文化城市」的主題,「香港‧城市」系列展出了六十三位香港專業攝影師公會會員的作品。

  香港世博事務辦公室主任陳子敬在開幕典禮致辭時說:「『文化及創意產業』是香港會積極發展的六大優勢產業之一。今天開幕的攝影展覽提供一個很好的機會,讓大家欣賞香港攝影師的創意和水平。」

  「我們還籌劃了許多不同主題、形式的活動,讓大家更了解香港,並加深滬港各方面的交流。」

  陳子敬表示香港這次參博是最積極、最全方位的一次。

  他說:「我們不單自建香港館和在城市最佳實踐區設立香港案例展覽,還參加了『網上世博會』。」

  攝影作品主題涵蓋經典城市面貌以至破格前衛的人像作品,令觀眾欣賞到每位攝影師的個人風格和攝影技術。

  參觀者更可以透過專業攝影師的鏡頭,進一步了解香港的文化和生活方式。

  香港專業攝影師公會主席施雅惇表示:「我們很高興能夠在上海世博會期間展示會員六十三幅極高水準的攝影作品。這是香港專業攝影師公會首次在上海舉行的聯展。」

  其他主禮嘉賓包括大上海時代廣場副總經理侯蔚、著名藝術家馬良和麥肯、光明廣告有限公司董事總經理莫康孫。

  香港專業攝影師公會代表區內一班知名的專業攝影師。會員來自各行業的創作人才,以提升攝影藝術水平為宗旨。

  有關香港參與上海世博會詳情,請瀏覽香港特區官方世博網頁www.hkexpo2010.gov.hk,至於這次展覽詳細內容則請登入www.hkipp.org/shanghai_expo_2010參看。