• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

上海世博會香港展覽參觀人數突破二百萬(附圖/短片)


  中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)正式開幕以來,香港館和「城市最佳實踐區」香港展覽累積接待人次於今日(八月十七日)突破二百萬。

  香港世博事務辦公室主任陳子敬表示,他和其他同事很高興見到那麼高的參觀人數,大家都感到十分鼓舞。

  他說:「這麼高的參觀人數證明了我們香港館和在『城市最佳實踐區』的案例展覽都很受歡迎。」

  截至八月十四日,上海世博會的總累積參觀者已超過四千萬人次,反映其深受歡迎。

  陳子敬續說:「兩個展館已運作暢順,我們現在首要工作是保持員工的士氣,繼續努力為參觀者提供一流的服務,令他們有精彩難忘的印象。」

  「未來兩個多月,香港為上海世博會獻禮最精彩或最吸引人的節目,應該是於十月十八日在世博園區寶鋼大舞台揭幕的香港周。一連五天的香港周將會呈獻一系列精彩的演出,包括著名歌手的演出和其他文化表演。」

  陳子敬對兩個展館的工作人員和志願者的勤勉和投入,表示嘉許。他們全情投入,為參觀者提供優質服務。志願者也表示享受這次為上海世博會服務的經驗。

  年僅十八歲,年紀最輕的香港館志願者林君沂指出,在進行意見調查時需要快速的應對,令她的普通話在短短的時間進步不少。

  資深的志願者黃兆雄表示,他很享受這次上海世博會的經驗,更在上海認識了很多新朋友。

  另一位香港志願者林明明則為國家成功舉辦這次國際大型活動而感到驕傲。

  在八月期間,香港將繼續在上海舉行多項精彩節目和活動,配合「文化城市」的主題。

  新的專題展覽「香江情懷—─饒宗頤作品展覽」於昨日(八月十六日)在香港館首層展覽區開幕,展出國學大師饒宗頤教授以香港為題的書法作品和山水景色的畫作,展期至九月三十日。

  香港在上海世博會園區外也舉辦了多項活動,包括明日(八月十八日)在上海盧灣區局門路550號8號橋3期舉行的「A Better August(傳意、產品及空間設計)」主題展覽。

  「A Better August(傳意、產品及空間設計)」主題展覽是「創意新一代」系列展覽之一。「創意新一代」系列展覽展期至十月三日。這是香港設計中心為期六個月的「香港:創意生態 ─ 商機、生活、創意」活動的其中一個重要項目。

  香港全方位參與上海世博會。除了自建及運營以「無限城市 ─ 香港」為主題的香港館,以「智能卡‧智能城市‧智能生活」為主題在「城市最佳實踐區」設立案例展覽,還參加了「2010年網上世博會」。

  香港在上海世博會期間舉辦六十項節目和活動,涉及一百多場文化藝術演出,宣傳香港不同領域創意和優質城市生活,以及作為一個現代化、富有活力和與各處緊密連繫的大都會。

  上海世博會展期由五月一日至十月三十一日,有關香港參與上海世博會詳情,請瀏覽香港特區官方世博網頁 www.hkexpo2010.gov.hk 。