• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港特別行政區參與上海世博會呈獻 – 「東亞飛揚演唱會」 (只有中文)(由東亞娛樂有限公司發佈)

由東亞娛樂有限公司、東亞豐麗亞演出經紀(北京)有限公司,上海大岳文化傳播有限公司及上海白玉蘭文化藝術發展有限公司主辦,定於2010年10月23日(星期六)于上海市虹口區虹口足球場舉行的「東亞飛揚演唱會」,為香港特別行政區參與中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)的節目之一。本次演唱會是香港參與上海世博會期間舉辦一系列節目的最後一個大型項目。

而一眾香港、內地寄海外著名歌手和演員包括劉德華、黎明、鄭秀文、張國立、任賢齊、楊千嬅、吳彥祖、許志安、何韻詩、余文樂等三十多組東亞藝人將齊聚上海,為本次演唱會表演及獻唱。中國紅十字會作為這次演唱會的慈善受惠機構。

發佈會曝光“東亞飛揚演唱會”主題曲《在歲月飛揚》

發佈會上曝光了“東亞飛揚演唱會”的主題曲MV,這首由劉德華、鄭秀文、任賢齊、楊千嬅、許志安、余文樂、何韻詩、王菀之等東亞群星演唱的主題曲,積極向上,充滿力量。眾東亞群星都會出席10月23日的“東亞飛揚演唱會”,這也標誌著東亞由香港正式進入中國大陸。

任賢齊、楊千嬅、何韻詩、余文樂作為群星演唱會代表出席

於8月24日的發佈會現場佈置充滿時代感,讓到場記者通過充滿懷舊氣息的時光走廊進入發佈會會場。任賢齊、楊千嬅、何韻詩和余文樂作為東亞唱片和華星唱片的代表亦親身到場支持。

韓紅到場助陣 東亞老闆林建岳送禮物

東亞老闆林建岳先生,在現場親手送贈韓紅一把吉他作為禮物。以示答謝對方能抽空作為“東亞飛揚演唱會”的表演嘉賓之余,亦希望韓紅能夠用這把吉他創造出更多好的音樂,韓紅也表示很快就會與東亞旗下華星唱片合作唱片發行,更表示明年年初會與東亞合作舉辦個人演唱會。韓紅作為第一位重量級嘉賓被介紹出場後,現場主持人也宣佈還有更多的驚喜將一步一步揭開,為演唱會的看點埋下了精彩伏筆。

 

群星參與世博愛基金未來信計畫 一萬封未來信將抵達舟曲家庭

發佈會上,韓紅、任賢齊、余文樂、楊千嬅、何韻詩五位藝人作為代表接受了中國紅十字世博愛基金贈送的一萬套“東亞未來信”,並當場發出了第一封寄語2020年舟曲災後重建發展的“東亞未來信”。東亞群星參與本次世博愛基金“百年世博 十年創想”計畫,是希望東亞的關愛能在舟曲每個人的心中建造一個美麗的房子,表達了東亞對舟曲未來10年重建的祝願,對中國公益事業的關注和支持。據悉,這封東亞未來信將在世博愛基金與中國郵政創立的“未來郵局”保存10年,2020年將在北京重新開啟,印證愛的守護和夢想的踐行。

「東亞飛揚演唱會」在上海世博會結束前必定為香港參與世博締造一個令人難忘的亮點。據瞭解,演唱會門票即日起將在各大票務公司接受預訂,八月底公開發售,票價分為人民幣1280、780,、580、380、280、650 (套票共2張) ,售票熱錢:021-62702588。