• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港資訊及通訊科技業界於2010年上海世博會盡展創意 (由香港數碼港有限公司發佈)

香港數碼港與其他業界組織攜手合作,為四天上海世博會訪滬交流團領路

(香港,2010年8月26日)─ 由本地業界專家及年青創意才俊組成的代表團,將於香港數碼港有限公司(數碼港)舉辦的「香港ICT世博創意‧創新週」活動內,展示香港最新的資訊及通訊科技發展及推廣極具創意的數碼生活方式。

「香港ICT世博創意‧創新週」為期四天,將於9月13至16日舉行,當中內容包括《世博滬港綠色科技合作與發展機遇論壇》及《香港數碼娛樂精英薈》,屆時香港資訊及通訊科技領袖及業界人士,將與內地及上海同業進行深入交流,而有關方面亦同時安排了企業交流活動及世博園區觀摩等節目。

此外,香港數碼港亦將於9月14日宣布與上海創智天地簽定合作意向書,藉此加強上海與香港資訊及通訊科技企業之間的合作。

世博滬港綠色科技合作與發展機遇論壇

《世博滬港綠色科技合作與發展機遇論壇》將於9月14日舉行,為香港資訊及通訊科技業界中的精英提供展示成就的平台,同時與國內同業建立友好關係。香港及中國資訊及通訊科技業界的領袖亦將於論壇上分享有關領域的革新概念及專業知識。

出席嘉賓包括香港特區政府商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭太平紳士,以及聯想集團創辦人、總裁及董事局主席柳傳志。

是次活動參加者將超過二百人,當中包括來自商界、政府、專業團體,以及香港及國內的學生及青年專業人士,共同探討滬港合作與發展機遇、綠色科技及有關數碼娛樂發展的業界議題。

是次代表團領隊香港立法會議員(資訊科技界)譚偉豪表示:「這次活動對香港資訊及通訊科技業界極為重要。創意是我們業界的精髓,香港能夠把握上海世博的機會向世界展示我們的數碼創造力實在是非常合適,因為它給予本地資訊及通訊科技人才帶來一個與亞洲區內其他同業進行交流的機會。我希望這次活動可以為本港及上海資訊及通訊科技業界帶動更多合作機會。」

香港數碼娛樂精英薈

由香港數碼港舉辦的《香港數碼娛樂精英薈》將於9月16日舉行,以《點滴‧繁華城動畫比賽》及《全港數碼遊戲創作大賽2010》兩個比賽為主。

是次活動由瑪雅人:香港瑪雅用戶群、互聯網專業協會及香港數碼遊戲為本學習協會合辦。

《香港數碼娛樂精英薈》將提供平台,讓香港的年青資訊及通訊科技業界人才於上海盡展才華,以及建立香港及內地青年及專業創意人才的交流和合作。

經過為期6個月的賽事,優勝者將於9月16日展示他們別具創意的精心傑作,作為「香港ICT世博創意‧創新週」的壓軸節目。

香港數碼港行政總裁及上海世博會訪滬交流團籌委會主席林向陽表示:「『香港ICT世博創意‧創新週』是推廣香港資訊及通訊科技業界發展的難得機會。數碼港作為香港的數碼樞紐,致力發展本地資訊及通訊科技的生態系統,培育香港資訊及通訊科技及具創造力的數碼人才,以及提升我們的資訊及通訊科技業界在亞洲區及全球的地位。我深信這次於上海舉行的活動將成為我們達致這些目標的重要里程碑。」

關於數碼港

數碼港是一個耗資約20億美元(158億港元)的重點項目,由香港特區政府全資擁有,並由香港數碼港管理有限公司管理。數碼港專注於企業開發及專業人才的發展,致力將創意思維商業化,並培育新成立的企業。數碼港是香港一個獨特的創意數碼社區,由資訊及通訊科技與數碼內容業務租戶組合而成,充份發揮共享的協同效應。數碼港社區共有四座甲級智慧型寫字樓、一間五星級設計酒店、一個零售及娛樂商場和約2,800個高級住宅單位,並由先進的寬頻網絡連接在一起。詳情請瀏覽http://www.cyberport.hk。

傳媒查詢,請聯絡:

萬卓環球通訊顧問有限公司
劉曜瑲先生 / 梁綺娜小姐
電話:(852) 2578 2134 / 2578 2102
傳真:(852) 2578 2849
電郵:rliu@waggeneredstrom.com / francesh@waggeneredstrom.com

香港數碼港管理有限公司
梁德明先生
電話:(852) 3166 3798
傳真:(852) 3027 0098
電郵:terenceleung@cyberport.hk