• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

世博同樂日宣傳香港參與2010年上海世博會(附圖)

為宣傳香港參與中國2010年上海世博會(上海世博會)而舉辦的「世博同樂日」今日(十二月二十五日)在維多利亞公園第四十四屆工展會上舉行,上海世博會吉祥物「海寶」在同樂日與市民一同度過了充滿歡樂的聖誕日。

「世博同樂日」在工展會的中央舞台舉行,由政制及內地事務局、上海世博會事務協調局、香港中華廠商聯合會及香港中國旅行社有限公司合辦,是香港特區政府宣傳香港參與2010年上海世博會的活動之一。

本地流行歌手在全長兩小時的節目上輪流獻唱,並邀請現場觀眾一同參與以上海世博會為主題的多項遊戲。

上海世博會吉祥物「海寶」更在場呼籲公眾支持上海世博會。

出席同樂日的主禮嘉賓有上海世博局票務中心副主任趙蕾、政制及內地事務局世博事務統籌主任吳漢榮、香港中華廠商聯合會會長尹德勝及香港中國旅行社有限公司董事總經理周來衛。

香港特區政府籌辦多項活動,向公眾宣傳香港參與上海世博會。

這些活動包括在工展會展出名為「走進上海世博會.香港參博館」的展覽,介紹上海世博會及香港參博的情況;設立「連繫.上海世博香港館」遊戲區;及「工展迎世博」祝願大行動攤位,參觀人士可向上海世博會送上祝福及表達對香港參博的支持。

為配合上海世博會倒數100天,特區政府將於明年一月二十一日在港舉行題為「從公層面看聳立城市:香港──上海──紐約三地對話」的專題論壇,本地、上海及紐約的決策人員、學者、專業人士及政府官員將參與論壇討論。

香港參博涉及四大範疇,包括以「無限城市──香港」為主題,興建及營運一座獨立的香港館;以「智能卡.智能城市.智能生活」為主題,參與「城市最佳實踐區」展覽;於世博期間在世博園區?外安排豐富多彩的活動和演藝節目;及參與「二○一○年網上世博會」,建造網上香港館和網上「城市最佳實踐區」香港展覽讓瀏覽者在虛擬世界身歷其境。

上海世博會將於二○一○年五月一日至十月三十一日舉行。現時已有超過240個國家、城市和國際組織確認參展,預計將吸引國內及世界各地七千萬遊客參觀。


上海世博局票務中心副主任趙蕾(左二)、政制及內地事務局世博事務統籌主任吳漢榮(右二)、香港中華廠商聯合會會長尹德勝(左一)及香港中國旅行社有限公司董事總經理周來衛(右一)今日(十二月二十五日)在維多利亞公園工展會主持「世博同樂日」開幕儀式。最左為上海世博會吉祥物「海寶」。

更多照片