• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

論壇推廣香港參與上海世博

香港特區政府向城市發展專才及教育界人士推廣香港參與中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)信息的兩項活動,緊接著工展會的香港參與上海世博會展覽圓滿結束後推出。

工展會在去年十二月十二日至今年一月四日在維多利亞公園舉行,期間吸引超過二百萬人次入場,大部分都參觀了介紹香港參與上海世博會的展覽。

為進一步推廣香港參與上海世博會信息及標誌上海世博會倒數100天,香港特區政府將於一月二十一日(星期四)在香港君悅酒店舉行世博論壇。

世博論壇由香港特別行政區政府及中國2010年上海世界博覽會執行委員會聯合主辦,並由香港 | 紐約城市交流團、美國建築師學會香港分會及摩天大廈博物館承辦。

題為「從公眾層面看聳立城市:香港—上海—紐約三地對話」的論壇,有來自香港、上海及紐約的政府官員、發展商、規劃師以及建築師,將探討國際化都市高度發展,如何與優質人民生活取得平衡。

有興趣人士可瀏覽網址:www.hk-ny.com獲取詳細資料。

另一方面,為促進本港教師及學生對上海世博會的了解,教育局將在一月二十日(星期三)下午二時至五時,在九龍塘沙福道19號九龍塘教育服務中心舉辦「走進世博‧認識中國」專家講座。

上海市政協副主席、中國2010年上海世博會執委會副主任周漢民將為講座擔任嘉賓講者,分享申辦和籌劃上海世博會的過程及體會,並探討上海世博會所帶來的挑戰和機遇。

另一名講者為前上海市城市規劃管理局副局長、現任上海同濟大學副校長伍江教授。伍教授是著名建築師和城市規劃專家,他將介紹上海世博會場地的規劃理念、特色及上海世博會後場區的持續發展。

有興趣參加的中小學校及專上院校可於本年一月十一日(星期一)或以前遞交提名申請。查詢及報名可致電 2153 7476 或 2153 7425,與教育局課程發展處德育及公民教育組黃曉霞或曾珮珊聯絡。

香港參與上海世博會主要涉及四大範疇,包括以「無限城市──香港」為主題,興建及營運一座獨立的香港館;以「智能卡.智能城市.智能生活」為主題,參與「城市最佳實踐區」展覽;於上海世博會期間在上海世博會園區?外安排豐富多彩的活動和演藝節目;及建造網上香港館和網上「城市最佳實踐區」香港展覽,參與「二○一○年網上世博會」,讓瀏覽者在虛擬世界身歷其境。