• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

「香港電影回顧展2010」及「香港與內地電影合作商談會」(由香港電影發展局發佈) (只有中文)


香港電影發展局(電影局) 將於10月18日至22日,一連五天,在上海電影集團上海聯和電影院綫旗下影院舉辦「香港電影回顧展2010」,以及於10月19日至21日在上海花園飯店舉行「香港與內地電影合作商談會」,以配合香港特別行政區政府在2010年上海世界博覽會香港活動周的推廣活動,宣傳香港的無限創意。活動亦是電影局今年在內地推廣香港電影的重點項目。

「香港電影回顧展2010」將放映23部原汁原味的香港版本電影,向內地觀衆介紹不同類型的香港電影原創面貌,以推動兩地電影文化交流,協助香港電影業拓展內地市場。影展片目包括:《人在紐約》、《三人世界》、《少林三十六房》、《半斤八両》、《龍虎風雲》、《我和春天有個約會》、《但願人長久》、《阿飛正傳》、《泥孩子》、《阿郎的故事》、《敗家仔》、《鬼馬智多星》、《秋天的童話》、《神勇雙響炮》、《皇家師姐》、《英雄本色》、《倩女幽魂》、《監獄風雲》、《梁山伯與祝英台》、《最佳拍檔》、《跟踪》、《殭屍先生》及《魔術男》。

影展得到國家廣播電影電視總局及中國海關的支持,以及上海電影(集團)有限公司、上海聯和電影院綫有限責任公司及香港駐上海經濟貿易辦事處協助籌辦。香港電影公司包括天映娛樂有限公司、花火製作有限公司、春天影業有限公司、星空傳媒發行製作有限公司、高先電影有限公司、銀都機構有限公司、寰亞電影發行有限公司及驕陽電影有限公司爲影展提供影片,香港電影導演會、香港電影編劇家協會、香港演藝人協會、香港影業協會有限公司及《香港電影》亦鼎力支持有關活動。

影展曾於今年5月在廣州試辦,吸引四千多位觀衆入場觀摩,並得到新聞媒體和觀衆的普遍好評。

「香港與內地電影合作商談會」則爲香港新世代導演及香港電影後期製作人提供商談合作的平台,讓他們跟內地投資方和製作方洽談電影合作計劃。商談會曾於北京及廣州舉行,吸引二十多家內地影業公司參加,並與個別香港電影人洽談合作計劃七十餘次,多位新世代導演更與投資者達成合作協議,開展電影拍攝計劃。

除上述活動外,電影局成員將聯同參展影片代表及新世代導演出席於10月18日下午3時在上海影城舉行的開幕禮,並在首場電影放映前與觀衆見面交流及出席晚上的電影座談會。

影展的售票詳情將於稍後由上海聯和電影院綫公布。

香港電影發展局發佈會程序表
香港電影發展局發佈會出席名單