• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

上海世博會香港展覽參觀人數在香港活動周舉行前突破三百萬(附圖)

  中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)香港館和「城市最佳實踐區」香港展覽累積接待人次昨日(十月十三日)突破三百萬。

  香港世博事務辦公室主任陳子敬表示,這個可觀的數字反映香港兩個展覽均是非常受世博遊客歡迎的場館。

  他說:「我有信心隨覑世博期踏入最後兩周,而香港活動周又即將舉行,我們的兩個展覽將繼續極受歡迎。」

  「香港活動周準備了一系列豐富活動及表演節目,於十月十八日至二十二日為上海世博會遊客帶來驚喜。」

  「星光熠熠的開幕典禮於十月二十日早上舉行,將會呈獻一系列精彩的演出,包括著名歌手和音樂家表演。」

  香港活動周安排了連串節目及演出,包括流行曲、古典樂曲、爵士樂、歌劇、粵劇,以及現代藝術和文化展覽,展現香港傳統與現代共冶一爐,東西文化匯聚的精髓,藉此向世界宣揚香港多元化和活力充沛的一面。

  香港活動周其中一項精彩節目是每日正午十二時至一時在浦東世博園區博成路舉行的巡遊。

  參與專案包括一部描繪香港景色和生活的「彈起」巨型書、穿覑絢麗彩衣和活力十足的舞蹈員、香港警察樂隊、爵士樂隊、來自海洋公園的可愛角色,以及通過有趣形式把香港流行地道小吃展現眼前的巨型食物人偶,讓人目不暇給。

  二十多項活動和節目將於上海世博會園區內外舉辦,標誌香港參與上海世博會活動圓滿舉行,並展現十月參博的主題「創意城市」。

  為配合主題,由香港貿易發展局主辦的「時尚香港」活動將於明日(十月十五日)至十月十九日於人流暢旺的南京東路世紀廣場舉行,展出接近五十個香港優質品牌精心設計的時裝、配飾、皮具、手袋、禮品及家居用品。

  除此之外,還有以下多項活動:

  「香港‧時裝視野」時裝展已於十月六日在上海新天地時尚揭幕,展期至十月二十八日。

  十月十八日至二十二日舉行的「香港電影回顧展」將首次放映二十三部原汁原味的香港版本電影。

  「香港-上海流動影片交流論壇」將於十月二十二日在上海電影藝術學院舉行。論壇邀請香港與內地的專業人員和比賽得獎者出席,交流創作流動影片的經驗,並討論及展望流動影片的未來發展。

  文化活動方面,《承傳與創造-藝術對藝術》大型藝術展覽則於明日(十月十五日)起在上海當代藝術館展出,展期至十一月十二日。

  進念.二十面體演出的《榮念曾實驗劇場-夜奔》將於十月十六日至十八日在上海戲劇學院端鈞劇場上演。

  香港活動周的閉幕節目將於十月二十二日晚上在上海東方藝術中心上演,由香港小交響樂團演出史達拉汶斯基的傑出作品《士兵的故事》,標誌香港活動周圓滿舉行。

  最後,在十月二十三日舉行的「東亞飛揚演唱會」將齊集三十多位來自香港、國內和海外的知名藝人,為香港參博呈獻最後一個不容錯過的大型節目。

  有關香港參與上海世博會詳情,請瀏覽香港特區官方世博網頁www.hkexpo2010.gov.hk。