• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

港滬兩地藝術家為上海世博會進行交流討論(附圖)

  約三十名來自香港及上海的藝術家今日(十月十五日)出席在上海當代藝術館舉行的一項研討會,就當代藝術和創意互相交流意見。

  是次研討會為配合於上海當代藝術館舉行之「承傳與創造-藝術對藝術」展覽而進行,作為香港特區參與中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)的文化活動之一。展期至今年十一月十二日止。

  展覽展出十九位香港藝術家的十六件作品,展示本地主要和年青藝術家多元化的當代藝術作品和無限創意。

  香港藝術館總館長鄧海超在研討會上表示:「展覽的內容是配合上海世博會的主題『城市,讓生活更美好』而訂,研討會則以宣傳文化和藝術交流為目的。」

  「事實上,高速的城市發展引發空間運用的矛盾以及影響藝術的發展。」

  「與宇宙一樣,藝術也是一個從矛盾和混亂中產生的複雜體系。不同的藝術體系有時能夠互相補益,甚至從衝突中產生驚喜。」

  鄧海超說:「因此,我相信展覽會給我們帶來一些啟發和思考。」

  研討會舉行期間,港滬學者、藝術家,以及美術評論家就城市空間、人民精神、流行文化和華洋元素融合等議題發表意見和進行交流。

  有關展覽資料,請瀏覽上海世博會網頁︰www.hkexpo2010.gov.hk。