• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港警察樂隊精采表演為上海世博會「香港活動周」奏出序樂(附圖)

  香港警察樂隊今日(十月十六日)沿南京路巡遊至世紀廣場舉行音樂會,表演令人喝采,為中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)「香港活動周」一系列豐富活動及表演節目奏出序樂。

  樂隊吹奏風笛曲、內地軍樂甚至流行曲,配合節奏步操,吸引數以千計在南京東路步行街商場遊逛的行人駐足觀賞。

  身穿耀眼傳統花格制服的風笛隊停步片刻,吹奏特別版本的韓國歌曲《Nobody》,不少興奮的遊人爭相拍照留念。

  樂隊沿南京路繼續前進,一直受人群包圍,尾隨一大批遊人笑覑向他們揮手喝采。

  樂隊抵步世紀廣場舉行了二十分鐘音樂會。音樂會是香港貿易發展局舉辦名為「時尚香港」的活動的一部分,活動將舉行至本月十九日。

  對於途人熱情的反應和簇擁,樂隊感到喜悅。樂隊在吹奏樂曲之間不停向人群揮手,並在巡遊開始和完結停下來,與途人拍照。

  樂隊音樂總監梁寶根說:「我們很高興和榮幸能於世博期間代表香港演出。」

  他續說:「大家對樂隊今日在上海的表演反應熱烈,而今日正是樂隊一周連串表演中首場主要演出。明日我們會繼續在南京路為『時尚香港』活動演出。下星期一便會轉到世博園區內為『香港活動周』表演。」

  他說:「我們期待在『香港活動周』巡遊中牽頭演出,並於下星期一和星期二在慶典廣場舉行四場音樂會。」

  他再說:「我們很榮幸能參與上海世博會,向來自世界各地遊人展現香港警察樂隊的活力和專業精神。」

  上海世博會「香港活動周」將於十月十八日舉行,至十月二十二日結束。詳情請登入www.hkexpo2010.gov.hk瀏覽「香港活動周」專頁。