• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

獨特而富創意的「香港彈起」巡遊令世博觀眾讚嘆不已(附圖/短片)

  「香港活動周」巡遊今日(十月十八日)在中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)首演,獨特而富有創意的「彈起」巨型立體書,令世博會園區哄動一時,帶來歡樂氣氛。

  一百三十人組成的隊伍沿博成路巡遊一點五公里。「香港彈起」巡遊是首次在世博所見的同類演出,沿途擠滿興高采烈的人群。

  巡遊的焦點是一本可以開合的巨型立體書,長五點五米、闊三點五米、高三點五米,以嶄新的手法展示香港生活的五個特色──「商機無限」、「動感無限」、「綠色無限」、「創意無限」及「節慶無限」。

  著名Hip-hop舞蹈家High King特別為這次巡遊五個場景編舞。隨覑由本地六所學校及機構選拔出來的五十位舞蹈員跳出充滿活力和娛樂性的舞蹈,香港為人熟悉的景點和景色亦同時「彈起」。

  五個場景的主題凸顯了上海世博會香港館的主題 ,即「無限城市──香港」。

  《香港彈起》一書的原創者劉斯傑,和香港館概念設計比賽得獎者施琪珊及陳維正為這本巨型立體書的設計和製作給予富有創意的意見。

  巡遊由長久以來深受歡迎的香港警察樂隊牽頭,演奏傳統軍隊進行曲、蘇格蘭民間舞曲、流行曲、爵士樂曲和其他樂曲。

  巡遊還有來自海洋公園的可愛角色,以及香港特色小吃和飲品,例如奶茶、蛋撻、月餅、魚蛋等巨型食物人偶。

  巡遊由今日開始至星期五(十月二十二日)「香港活動周」結束,每日正午在博成路舉行。十月二十日的巡遊開始時間為下午一時。

  巡遊最後三天,星期六爵士大樂隊將會加入,令巡遊隊伍更具節奏感,場面更壯觀。

  在「香港活動周」期間,來自十二個團體近一千位表演和工作人員,將為上海世博會呈獻二十多項表演節目和活動。

  節目和活動豐富多采,涵蓋音樂、舞蹈、粵劇、電影、時裝、藝術設計和創新科技應用範疇。詳情請瀏覽www.hkexpo2010.gov.hk。