• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港青年藝術家在上海世博會展示藝術新力量(附圖)

  香港青年藝術家創作的多件藝術作品,今日(十月十八日)起在中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)「香港活動周」「藝綻@冬日」展出,讓來自世界各地的參觀者認識香港新進藝術家的創作才華。

  「藝綻@冬日」是一項裝置藝術展覽和互動教育活動,為期五天,來自香港四間大學-香港中文大學、香港理工大學、香港城市大學及香港浸會大學的學生藝術作品,包括錄影、裝置及混合媒體創作,在浦東世博園區寶鋼大舞台傳習區展出。

  「藝綻@冬日」顯示藝術可超越博物館和藝廊,讓年青藝術家在公共空間展示藝術作品,而訪客也可以無拘無束地與藝術作品近距離互動接觸。

  民政事務局去年十一月與四間大學合作推出「藝綻@冬日」大型社區藝術計劃,有超過180名青年藝術家參與,在四個公園(香港公園、九龍公園、沙田公園及屯門公園)展出作品及作戶外表演。為期兩個月的「藝綻@冬日」既可培育年青藝術家,同時讓藝術更貼近社區。

  「藝綻@冬日」的精選作品已移師上海寶鋼大舞台展出,而計劃在香港舉行時的圖片及錄像亦會展覽。此外,參與活動的香港年青藝術家會在寶鋼大舞台主持一系列互動工作坊,與觀眾作文化藝術交流。

  這批年青藝術家藉覑參與上海世博會,一方面擴闊視野,另一方面在國際盛事中推廣社區藝術,促進文化交流。

  有關「香港活動周」的表演及活動詳情,可瀏覽香港特別行政區上海世博會官方網頁www.hkexpo2010.gov.hk/hkweek