• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

香港警察樂隊在上海世博會演出精彩廣受歡迎 (附圖)

  香港警察樂隊(樂隊)今日(十月十八日)在中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)「香港活動周」表演,樂隊演奏動人,歌聲優美,令觀眾熱烈喝采。

  這個名為「警樂悠揚賀世博」的節目在世博園區慶典廣場舉行。演出曲目包括多首軍樂及管樂名曲、蘇格蘭傳統民歌和舞曲、鼓樂表演、警察歌星演唱,以及銀樂隊和風笛隊大合奏。

  由銀樂隊和風笛隊組成的四十八人隊伍首先以整齊步操形式出場,並演奏多首樂曲,包括流行曲和內地軍樂。

  節目亮點是中西樂器合奏傳統中國樂曲《龍騰虎躍》。

  「排鼓」是一套五個的傳統中國鼓。樂隊連同鼓手在內地首次以交響管樂隊演奏這首本來是民樂的「排鼓」協奏曲。

  緊接這首強勁節拍的曲目後,樂隊獻唱了意大利語和普通話歌曲。最後,樂隊以經典金曲《Time to Say Goodbye》壓軸演奏,才結束今日表演。

  香港警察樂隊音樂總監梁寶根說:「我們所挑選的曲目是要表達香港多元化和中西文化交融這個特質。」

  樂隊蜚聲國際,在日本、加拿大、澳洲、德國、瑞士和英國皆享盛名。樂隊於一九五一年成立,由最初的二十一人,發展至現時有一支六十人的銀樂隊和一支二十四人的風笛隊。

  樂隊將於明日(十月十九日)下午三時三十分和五時,在世博園區慶典廣場再演出兩場。

  早前,樂隊於十月十六日及十七日在上海市中心繁華的南京東路步行街巡遊,為香港貿易發展局舉辦名為「時尚香港」的活動演出,令人讚不絕口。

  「香港活動周」是香港參與上海世博會的亮點,由今日起至星期五(十月二十二日)舉行。

  期間舉行的節目和活動包羅萬有,十分精彩,內容涵蓋音樂、舞蹈、粵劇、電影、時裝、設計、藝術和智能卡技術的創新應用等。詳情請瀏覽www.hkexpo2010.gov.hk。