• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

「香港活動周」展示兒童的粵劇才華 (附圖)

  香港兒童少年粵劇團今日(十月十八日)開始在中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)演出,為「香港活動周」揭開序幕。

  二十五名年齡介乎九至十九歲的兒童和青少年,透過今日兩場表演,展示他們對這項傳統藝術的熱愛。他們在本星期每日將有兩場表演。

  他們穿上華麗的戲服演出和獻唱,並表演武術和雜技動作,包括高難度跳躍、翻筋斗和平衡動作。

  在資深粵劇演員張寶華的藝術指導下,這些年青粵劇愛好者演出一系列令人陶醉的粵劇曲目,例如《天姬送子》、《寶蓮燈》之《救母》,以及《帝女花》之《香夭》和《升仙》。

  張寶華是香港著名粵劇女演員,在香港跟隨名師學藝,專門擔任「花旦」角色(女角)。

  她說:「為展示香港的創意、活力與多元化,我們挑選了一些充滿動感和觀眾耳熟能詳的粵劇曲目,如《鳳閣恩仇未了情》和《白蛇傳》等。」

  「對於香港粵劇可以與香港其他不同類型的文化藝術表演在『香港活動周』展示,我們感到非常興奮。」

  演出現場還設有粵劇互動工作坊、粵劇頭飾製作工作坊、粵劇化妝示範及妝扮拍照等。

  香港兒童少年粵劇團由年青粵劇愛好者組成,目的是希望透過演出推動粵劇。

  團員曾參與多項在美國、馬來西亞和內地舉行的文化交流活動。

  粵劇團會演出更多豐富的節目,直至「香港活動周」在星期五(十月二十二日)閉幕。詳情如下:

地點:浦東世博園區寶鋼大舞台(小演出區域)
時間:(十月十九日)下午一時、二時、三時三十分、五時及五時三十分
   (十月二十至二十二日)上午十一時、下午一時、二時、三時三十分及四時

  在為期五天的「香港活動周」,來自十二個團體近一千名表演者和工作人員,將呈獻一連串精彩表現活動和節目。

  詳情請瀏覽 www.hkexpo2010.gov.hk 。