• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

政務司司長為世博倒數一百天而舉行的聳立城市論壇主禮(附圖/短片)

政務司司長唐英年今早(一月二十一日)主持一個探討聳立城市的論壇開幕儀式,標誌中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)倒數一百天。

來自香港、上海和紐約的政府和城市官員、發展商、規劃師和建築師齊集論壇,探討國際化都市的高度發展,如何與優質人民生活取得平衡。

唐英年在開幕禮上指出,繼2008年在紐約舉行的首個聳立城市論壇取得成功後,今日的活動提供另一個平台,為全球數個最大的聳立城市提供交流機會。

唐英年說:「這論壇正好為今年稍後時間舉行的盛事──2010年上海世博會揭開序幕。本屆世博會的主題為『城市,讓生活更美好』。」

「我很高興論壇集中討論高質素城市生活的其中一個最重要範疇,就是我們的公共空間。」

他指出在紐約、上海和香港,社會越來越覑重空間和如何盡量利用空間。

唐英年續說:「作為全球三個最大型、成功和朝氣蓬勃的聳立城市,紐約、上海和香港可以帶頭作為榜樣,為我們的下一代提供綠色,整潔及充滿活力的都市居住環境。」

「我期望你們到上海世博會參觀香港館,了解更多香港對未來的構想。」

上海市政協副主席、中國2010年上海世界博覽會執行委員會副主任周漢民是另一位主禮嘉賓,並在論壇上發言介紹上海世博會。

論壇的主題為「從公眾層面看聳立城市:香港—上海—紐約三地對話」,由香港特別行政區政府及中國2010年上海世界博覽會執行委員會聯合主辦,並由香港 | 紐約城市規劃交流團、美國建築師學會香港分會及摩天大廈博物館承辦。

論壇吸引約三百名業界專業人士、學生和市民參加。

主要講者包括發展局局長林鄭月娥、上海同濟大學副校長伍江、紐約大學阿布扎比分校副校長Hilary Ballon、中國2010年上海世博會總建築師沈迪及西九文化區管理局董事局成員兼發展委員會主席夏佳理。

今日舉行的論壇是香港特別行政區政府推廣香港參與上海世博會所舉辦的一系列活動之一。

香港參博涉及四大範疇,包括以「無限城市──香港」為主題,興建及營運一座獨立的香港館,展示香港的無限潛能及創意;以「智能卡.智能城市.智能生活」為主題,參與「城市最佳實踐區」展覽;於世博期間在世博園區內外安排豐富多彩的活動和演藝節目;及參與「2010年網上世博會」,建造網上香港館和網上「城市最佳實踐區」香港展覽讓瀏覽者在虛擬世界身歷其境。

上海世博會將於今年五月一日至十月三十一日舉行。包括香港在內的超過二百四十個國家、城市和國際組織將參與這項盛事,預計將吸引國內及世界各地七千萬名遊客參觀。

歡迎辭:
上海市政協副主席、中國2010年上海世界博覽會執行委員會副主任周漢民
以Windows Media格式觀看短片
香港特別行政區發展局局長林鄭月娥
以Windows Media格式觀看短片
摩天大廈博物館創辦人及董事Carol Willis
以Windows Media格式觀看短片 (只有英文短片)

世博論壇題為「從公眾層面看聳立城市:香港—上海—紐約三地對話」特備節目
第一節- 以Windows Media格式觀看短片
第二節- 以Windows Media格式觀看短片
第三節- 以Windows Media格式觀看短片
第四節- 以Windows Media格式觀看短片