• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

上海世博會「香港活動周」精彩節目今日展開(附圖/短片)

  中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)「香港活動周」一連串精彩繽紛的表演和活動今日(十月十八日)展開,向世界宣揚香港創意無限、活力充沛的一面,以及大都會城市生活。

  由十月十八日至二十二日舉行的「香港活動周」安排了連串節目及演出,令人目不暇給,包括音樂、舞蹈、粵劇、電影、時裝表演、設計、藝術以及介紹智能卡先進應用科技的展覽。

  今日最吸引的節目是在浦東世博園區博成路舉行,名為「香港彈起」的大巡遊首演,為現場觀眾帶來驚喜。

  巡遊的焦點是一本可以開合的巨型立體書,配合五十多名活力充沛的舞蹈員,以嶄新的手法展示香港生活、旅遊亮點和城市面貌。

  巡遊還有來自海洋公園的可愛角色,香港特色小吃和飲品,深受觀眾歡迎的香港警察樂隊,以及香港藝穗會的爵士樂隊。

  熱愛音樂的觀眾整日流連於寶鋼大舞台(大演出區域),欣賞一系列展現香港表演藝術文化才華的音樂節目。

  首先表演的是香港青年交響樂團八十多名年青樂手,合力呈獻一場多姿多釆的交響樂音樂會,然後是香港展能藝術會表演的「花琴世界」。

  視障展能鋼琴家李軒,以感性演繹方式彈奏蕭邦樂曲,同台演出有國際插花藝術比賽得獎者鄧燕妹,配合優美的音樂,發揮創意,以花藝布置舞台,即席創作多姿多釆的插花藝術,讓觀眾看得如癡如醉。

  隨後登場的是胡琴大師黃安源。黃氏與多位知名音樂家攜手合作,為觀眾展現胡琴音樂的豐富內涵和變化多端。這些音樂家包括國內著名大提琴家董金池、香港青年二胡名家黃晨達(亦為黃安源兒子)、英皇口琴五重奏樂團以及香港鋼琴名家鄭慧。

  在寶鋼大舞台小演出區域,觀眾欣賞到由二十五名來自香港兒童少年粵劇團的年青小演員呈獻的兩場演出,展示他們對粵劇的愛好和天份。

  他們除了粉墨登場,演出多齣粵劇折子戲外,亦與觀眾進行互動,舉辦頭飾製作工作坊,化妝示範以及安排觀眾以粵劇演員裝扮拍照。

  在寶鋼大舞台傳習區舉行的「藝綻@冬日」裝置藝術展覽,為香港青年藝術家提供機會,向世博觀眾展示他們的創作才華。

  香港警察樂隊在慶典廣場演出的「警樂悠揚賀世博」吸引大批觀眾圍觀。樂隊成員整齊的步操,以及精湛的演奏讓觀眾嘆為觀止。他們演奏的曲目豐富多釆,包括傳統軍樂及管樂、蘇格蘭傳統民歌及舞曲、中樂敲擊小組與樂隊協奏曲,以及流行樂曲等。

  在世博園區外,「香港電影回顧展2010」在上海影城隆重揭幕。上海聯和電影院線旗下影院放映二十三部首次在上海公演、原汁原味的香港版本經典電影,至十月二十二日止。

  由香港貿易發展局主辦的「時尚香港」活動繼續在人流暢旺的南京東路世紀廣場舉行,吸引大批觀眾欣賞香港時裝、配飾和時尚用品的優質設計和創新風格。

  二十多項活動和節目將於「香港活動周」期間,在上海世博會園區內外舉行。

  行政長官曾蔭權將於星期三(十月二十日)早上,在寶鋼大舞台主持星光熠熠的開幕典禮。

  「香港活動周」將於星期五晚結束。閉幕節目在上海東方藝術中心舉行,由香港小交響樂團演出音樂巨人史達拉汶斯基的作品《士兵的故事》。

  在「香港活動周」期間還有多項配合十月份主題「創意城市」的節目和活動,包括電影、時裝和藝術展覽。

  有關「香港活動周」詳情,請瀏覽香港特區官方上海世博會網頁www.hkexpo2010.gov.hk/hkweek。