• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

「香港活動周」為上海世博會遊人添歡樂(附圖/短片)

  中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)「香港活動周」今日(十月十九日)踏入第二日,舉行了一系列有趣多元化的活動和節目,為遊人添歡樂。

  首先是香港口琴協會樂團舉行了兩場令人讚嘆的音樂會,演奏了一系列東西方的經典樂曲和民間音樂。最具震撼力的是整個樂團八十多人在上海世博會園區寶鋼大舞台(小演出區域)演奏香港作曲家的原創作品,包括《獅子山下》,令人陶醉不已。

  其後他們在慶典廣場舉行的另外一個較小型音樂會上,運用了不同的演奏組合,例如獨奏、三重奏、小組和近三十人的口琴樂隊,演奏了多首耳熟能詳的曲目。

  同在寶鋼大舞台(小演出區域)上,香港兒童少年粵劇團二十五名兒童和青少年,表演了三場,演出一系列令人陶醉的粵劇曲目。

  繼昨日(十月十八日)備受讚賞的高水準演出,粵劇團成員繼續演出獻唱,並表演高難度武術和雜技動作,令人讚嘆。演出現場還設有粵劇互動工作坊、粵劇頭飾製作工作坊、粵劇化妝示範及妝扮拍照等。

  來到寶鋼大舞台(大演出區域),便有由藝穗會呈獻名為《港滬搖擺樂雙輝》的兩場熱鬧歡樂的搖擺爵士音樂盛會。來自香港的星期六爵士大樂隊連同上海多位搖擺舞高手,以爵士樂和搖擺舞,帶領觀眾穿越時空,回到上世紀三十年代搖擺舞鼎盛的時期。

  歡笑聲、音樂聲亦在慶典廣場處處出現。香港警察樂隊表演了兩場,演奏多首軍樂、風笛樂曲甚至流行曲,並以歌曲拍子步操,吸引大批遊人觀看,好評如潮。

  至於博成路兩旁便擠滿了觀看「香港彈起」巡遊的遊人。巡遊自昨日首演以後便成為世博遊人的熱門節目。

  巡遊的焦點是一本可以開合的巨型立體書,書中有香港為人熟悉的景點和景色,五十位舞蹈員通過表演,向遊人介紹不一樣的香港動感生活。

  巡遊隊伍中來自海洋公園的可愛角色,以及香港特色「茶餐廳」小吃的巨型食物人偶,一直深受遊人觀迎。

  在寶鋼大舞台傳習區舉行了「藝綻@冬日」,是一項裝置藝術展覽,展出香港青年藝術家創作的多件藝術作品,以展示香港創意人才和創意無限。

  「香港活動周」舉行至本星期五(十月二十二日),由來自十二個團體近一千位表演和工作人員,在上海世博會園區內外呈獻二十多項表演節目和活動。

  行政長官曾蔭權將於明日(十月二十日)在寶鋼大舞台(大演出區域)為星光熠熠的「香港活動周」開幕典禮主禮。

  廣為上海觀眾熟悉的香港娛樂界名人,包括歌手葉麗儀、譚詠麟、孫耀威、謝安琪及樂隊Mr,會落力演出。其他表演嘉賓有著名小提琴家姚瞹、二胡大師黃安源,以及香港青年交響樂團,他們合力演出精彩節目,展示香港人的創意。

  「香港活動周」將於星期五晚結束。閉幕節目在上海東方藝術中心舉行,由香港小交響樂團演出音樂巨人史達拉汶斯基的作品《士兵的故事》。

  有關「香港活動周」詳情,請瀏覽香港特區官方上海世博會網頁 www.hkexpo2010.gov.hk 。