• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

藝穗會世博香港活動周呈獻搖擺爵士音樂盛會(附圖)

  來自香港的星期六爵士大樂隊連同「搖擺上海」的三十多位搖擺舞高手,今明兩日(十月十九日及二十日)於中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)的「香港活動周」期間,一同帶領觀眾穿越時空,回到上世紀三十年代搖擺舞鼎盛的時期,將爵士樂與搖擺舞的經典互動重現觀眾眼前。

  藝穗會的《港滬搖擺樂雙輝》是上海世博會「香港活動周」的其中一個節目。今明兩日在浦東世博園區寶鋼大舞台共演出四場,免費入場。今日兩場演出大受歡迎,座無虛設。

  廣受歡迎的星期六爵士大樂隊成立於一九九○年,二十多年來每星期六晚均會在藝穗會演出。樂隊核心成員包括有五位薩克斯風手、四位小號手、四位伸縮號手、鋼琴手、結他手、低音結他手、鼓手及歌手。

  領隊廣濱尊久指出搖擺舞和搖擺音樂於同一時代興起,後來各自發展,搖擺舞和搖擺音樂合起來的演出已日漸少見。

  他說:「是次到上海除演奏多位爵士樂傳奇的名曲如《Basie Straight Ahead》、《Shinny Stocking》外,樂隊還將華語樂壇永遠的歌后鄧麗君膾炙人口的《月亮代表我的心》,由鋼琴家鄭以德重新編曲,並於今日首次公開演奏,為上海世博會的觀眾送上耳目一新的視聽享受。」

  樂隊主唱廖綺玲是第一個與艾靈頓公爵大樂隊合作的香港女歌手,今次亦帶來高水準的演出。廖氏的演繹風格既有比莉‧荷裏迪(Billie Holiday)的苦中帶甜,亦散發覑好比愛莎‧吉特(Eartha Kitt)的性感,將爵士樂曲的韻味淋漓盡致地展示。

  今次的熱鬧狂歡演出更有「搖擺上海」的傾情加入,躍動的搖擺舞配合活潑多變的爵士樂,令爵士樂迷再三回味。

  在十月十八日至二十二日舉行的「香港活動周」的其他文化表演節目還包香港警察樂隊的《警樂悠揚賀世博》、香港青年交響樂團的音樂呈獻、香港兒童少年粵劇團的《紅豆新枝茂香江》、藝穗會的《包羅當代爵士六重奏》、香港歌劇院的《心繫中國》、《香港唱作歌手音樂會-唱作世代》及香港小交響樂團的《士兵的故事》等精彩項目。

  有關表演節目詳情,請瀏覽上海世博會香港專題網站,網址為www.hkexpo2010.gov.hk。