• 主頁
  • 2010年上海世博會
  • 香港在世博會
  • 香港館
  • 城市最佳實踐區展覽
  • 節目表
  • 資訊中心
  • 贊助
  • 多媒體區

  • RSS
HK@Expo Youtube Channel Youku 中國2010年上海世博會官方網站 香港政府一站通 香港品牌形象
最新動態

行政長官在2010年上海世博會香港活動周開幕典禮的致辭全文(附圖)

  以下為今日(十月二十日)行政長官曾蔭權在中國2010年上海世界博覽會(上海世博會)香港活動周開幕典禮上的致辭全文:

尊敬的韓正市長、王(錦珍)會長、各位嘉賓、女士們、先生們:

  大家好!今天,中國2010年上海世博會「香港活動周」正式開幕!香港活動周是香港特區參與上海世博會的重點項目。我們很榮幸成為省區市活動周的壓軸項目,也十分希望藉此向世界、向祖國、向上海的朋友們展現香港豐富多采的文化面貌。

  在為期五天的節目裏,我們會在世博園裏外,舉辦約20項活動和表演。其中在世博園裏每天舉行巡遊,而展示的《香港彈起》巨型圖書和其他項目,更呈現香港東西文化薈萃的風采。香港一些知名藝人和藝團會在香港周演出,盡顯星級魅力,內容包括音樂、舞蹈、粵劇、電影、時裝,以至智能卡的創新應用等。

  上海世博會為香港提供難得的機會,讓世界看到我們在「一國兩制」之下取得的成就和獨特優勢。香港這次參博是最積極最全面的一次。香港館以「無限城市── 香港」為主題,呈現香港與世界、與未來、與大自然的連繫。此外,我們在城市最佳實踐區參展,介紹香港的「智能卡.智能城市.智能生活」,又參加了「網上世博會」。在世博會期間,我們舉辦了超過60項文化節目、主題展覽、會議和研討會等活動,多角度展示香港的發展。這些活動大大加強了我們與上海的連繫與交流,並為業界開拓不少商機。

  香港這次參博廣獲好評,得力於所有參與人士的周詳計劃和辛勞工作,包括政府部門同事、志願者、贊助商、承辦商、籌辦各項活動的個人和團體、參與演出的藝術家、表演者等。我在這裏向他們衷心致謝。

  憑藉各方努力、上海市政府,以及上海世博會事務協調局出色的領導和協調,上海世博會贏得歷來最盛大最成功世博會的美譽。我謹向上海市政府和協調局和各參與單位致以衷心祝賀。

  謝謝大家。